L'Allemagne étrillée par la Suisse

Suisse 3-0 Allemagne
La victoire sensationnelle de la Suisse pourrait évincer le quintuple champion des demi-finales pour la première fois depuis six ans.

L'Allemagne étrillée par la Suisse ©Getty Images

La Suisse a créé la sensation en dominant brillamment l'Allemagne à Minsk, un résultat qui pourrait bien évincer le quintuple champion du dernier carré pour la première fois depuis six ans.

Infinis problèmes côté allemand
En confiance après leur victoire 4-1 contre le Belarus, les protégées de Yannick Schwery ont dominé leurs homologues allemandes pendant de longues périodes, le duo d'attaquantes Ana Maria Crnogorcevic et Ramona Bachmann posant d'infinis problèmes à leurs adversaires. Crnogorcevic a ouvert le bal en inscrivant son deuxième but du tournoi au bout de trois minutes de jeu, avant que Bachmann, sur une superbe frappe enroulée du pied gauche à la 65e minute, puis la capitaine Danique Stein, d'un magnifique coup franc de 25 mètres à la 81e minute en guise de cadeau d'anniversaire, ne scellent le sort de la rencontre après la pause.

Grosse domination côté suisse
Faisant son retour, l'attaquante Bachmann, qui évolue à l'Umeå IK, se créait la première occasion de la partie, bien lancée par Jehona Mehmeti, mais Desiree Schumann détournait de justesse en corner. Sur ce dernier, Crnogorcevic s'imposait magistralement d'une tête croisée imparable. Menée pour la deuxième fois en trois jours, l'Allemagne réagissait, sur des tirs hors cadre de Jessica Wich, qui aurait pu remettre les deux équipes à égalité, puis de Marina Hegering. Les occasions se multipliaient de part et d'autre, mais c'est la Suisse qui continuait à montrer le meilleur visage, à l'image de cette frappe sur la barre transversale de Mehmeti. Cette victoire éclatante de la Suisse place les Helvètes aux portes de la qualification, tandis que l'équipe de Maren Meinert pourrait se retrouver éliminée, même en cas de victoire contre le Belarus le 19 juillet.