L'Espagne écarte la Norvège

Norvège 0-2 Espagne
Amanda Sampedro et Esther González ont permis à l'Espagne d'obtenir sa qualification pour la finale de l'Euro féminin des moins de 17 ans en Suisse.

Amanda Sampedro (Espagne) tente d'échapper à une adversaire norvégienne
Amanda Sampedro (Espagne) tente d'échapper à une adversaire norvégienne ©RFEF

Deux jolis buts d'Amanda Sampedro et Esther González ont permis à l'Espagne de battre la Norvège 2-0 et d'obtenir sa qualification pour la finale du championnat d'Europe féminin de l'UEFA des moins de 17 ans, à Nyon (Suisse).

Occasions manquées
La Norvège était la première à se montrer dangereuse. Par deux fois, l'attaquante Lisa-Marie Karlseng Utland perçait plein axe mais perdait une première fois son duel avec Sandra Paños, la gardienne espagnol, puis c'est la défenseur Yazmina Rodriguez qui sauvait le ballon sur sa ligne.

L'Espagne allume la mèche
Après 11 minutes, sur leur première réelle occasion, les Espagnoles trouvaient la mire. Amanda Sampedro et ses longues boucles blondes profitaient d'un ballon mal dégagé par la défense norvégienne pour placer une magnifique demi-volée croisée que la gardienne norvégienne Ingrid Bornes ne pouvait qu'accompagner dans ses filets. Les Scandinaves multipliaient alors les longs ballons mais ni l'ailière Emilie B Haavi ni Utland ne parvenaient à inquiéter la défense adverse.

Orage sur la Norvège
L'Espagne débutait la deuxième période de la meilleure des manières. Après 46 minutes, Esther González héritait d'un ballon près de la ligne de touche, crochetait une défenseur puis logeait une frappe enroulée dans la lucarne opposée de Bornes. Sur l'engagement un violent orage éclatait.

Sous les applaudissements
Les Ibériques monopolisaient alors le ballon. Seule Haavi trouvait une ouverture mais Paños se couchait bien sur la frappe de la joueuse la plus en vue côté norvégien. Les deux buteuses du match quittaient tour à tour le terrain sous les applaudissements du public. L'Espagne retrouvera jeudi à Nyon l'Allemagne ou la France pour la première finale de l'Euro féminin M17 de son histoire.