Finale de l'EURO féminin de futsal, l'Espagne aux tirs au but !

L'Espagne a été menée 2-0 avant de battre le Portugal, pays hôte, aux tirs au but pour conserver son titre

L'Espagne fête sa victoire
L'Espagne fête sa victoire UEFA via Getty Images

L'Espagne a réitéré son succès du premier EURO de futsal féminin de l'UEFA, après une remontée palpitante contre le Portugal, pays hôte.

La première finale à Gondomar s'était terminée par un score de 4-0 pour l'Espagne, mais cette fois-ci, le Portugal s'est offert une avance de deux buts en première mi-temps sur ce même parquet.

Suspense!

Ale de Paz a fait basculer le match avec deux superbes frappes et María Sanz semblait ensuite avoir écourté le suspense en faveur de l'Espagne en prolongation. Pisko ne l'entendait pas de cette oreille et deux arrêts de Silvia Aguete dans la séance de tirs au but ont permis à la Roja de conserver son titre.

Stats et feuille de match

En stats

• Ale de Paz et Pisko, grâce à leurs doublés, ont terminé co-meilleures buteuses de la phase finale avec trois buts chacune.
  • Pisko a égalé Irene Córdoba (Espagne) et de Nikola Rybanská (Slovaquie), avec sept buts en une saison, qualifications comprises.
  • Silvia Aguete, la gardienne remplaçante Marta Balvuena, Peque, Noelia, Luci, Mayte, Amelia Romeo, Irene Samper et Ana Luján faisaient également partie de l'équipe d'Espagne qui a remporté le titre en 2019.
  • Chiara Perona était également l'arbitre il y a trois ans. Elle a officié lors de l'UEFA Futsal EURO 2022 masculin, et était troisième arbitre lors de la finale remportée par le Portugal.