Bini a "aimé" ses Bleues

La série de six matches nuls d'affilée de son équipe de France féminine n'inquiète pas le sélectionneur Bruno Bini en vue de l'EURO suédois.

Eugénie Le Sommer (à droite) a marqué mercredi lors du match nul 2-2 contre le Brésil, mais elle a raté un penalty samedi ©Sportsfile

La série de six matches nuls d'affilée de son équipe de France féminine, dont les deux derniers contre le Brésil cette semaine, n'inquiète pas le sélectionneur Bruno Bini en vue du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013 en Suède.

Mercredi à Nancy, les demi-finalistes des Jeux Olympiques et de la Coupe du Monde de la FIFA sont revenues deux fois au score contre a 4e nation au classement mondial (2-2). Samedi, un scénario similaire leur a permis de réaliser un autre nul 1-1 à Rouen. Le but de l'égalisation a été marqué dans la cinquième minute du temps additionnel par Louisa Necib, sur penalty, alors qu'Eugénie Le Sommer avait raté un autre penalty durant le match.

Comme contre l'Allemagne, la France laisse un goût d'inachevé. Au vu des deux rencontres, elle semble avoir eu les occasions nécessaires pour s'imposer.

Pour Bini, toutefois, nul besoin de l'impatienter. "Le déclic va arriver. On va continuer à travailler devant le but. J'aurais été plus embêté si on ne s'était pas créé d'occasions", rassure le sélectionneur.

"L'équipe ne s'est pas démontée lorsque la gardienne brésilienne a arrêté le penalty d'Eugénie. Le haut niveau, c'est cela aussi, il peut arriver des coups durs. (...) J'ai vraiment aimé notre équipe aujourd'hui pour les qualités qu'elle a eues."

Le Canada sera le prochain adversaire de la France le 4 avril à Nice. La France jouera l'EURO dans le Groupe C et débutera le 12 juillet contre l'Angleterre.