Brétigny donne de l'avance à la France

France 2-0 Serbie
Sandrine Brétigny a marqué les deux buts de la France à Saint-Brieuc. Les Bleues sont assurées de la 2e place du Groupe 3. Au moins...

La France de Bruno Bini bien ancrée au sommet de son groupe
La France de Bruno Bini bien ancrée au sommet de son groupe ©Getty Images

Sandrine Brétigny a marqué les deux buts de la France à Saint-Brieuc. Les Bleues sont assurées de la 2e place du Groupe 3 des éliminatoires du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA.

Elles dansent sous la pluie
Ces trois points signifient que les joueuses de Bruno Bini joueront au moins les barrages pour accéder à la phase finale en Finlande dans un an. Elles disputeront au pire la première place à la réception de l'Islande - 2e à 9 points mais 3 matches en moins - le 27 septembre pour leur dernière rencontre.

Brétigny débloque la situation
Comme souvent dans ce groupe, la rencontre n'était pas conforme à ce que laissait entrevoir le classement des deux nations puisque la Serbie est dernière du groupe mais regagnait le vestiaire avec un 0-0. Il fallait un petit exploit de la Lyonnaise Sandrine Brétigny pour débloquer la situation pour la France à la 53e minute. 18 minutes plus tard, la buteuse était servie par Louisa Nécib pour le but du break et de la victoire