Fin de préparation réussie pour la Russie

Un "premier triplé depuis mon enfance" pour Sergei Petrov a aidé la Russie à s'imposer 7-0 face au club israélien du Maccabi Ironi en match amical.

Sergei Petrov a réussi le coup du chapeau pour la Russie
Sergei Petrov a réussi le coup du chapeau pour la Russie ©Getty Images

La Russie de Nikolai Pisarev a remporté son dernier match de préparation pour le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en dominant 7-0 l'équipe de troisième division du Maccabi Ironi à Bat Yam.

Le triplé de Sergei Petrov en seconde période allié au doublé de Maksim Grigoryev et aux buts en première période de Pavel Yakovlev et Denis Cheryshev ont renforcé la confiance des Russes avant leur premier match contre l'Espagne. Mais Pisarev s'empressait de souligner qu'il est difficile de tirer des conclusions malgré ce large succès.

"Le but était de permettre aux joueurs de jouer sur grand terrain et j'en suis ravi", a confié Pisarev à UEFA.com. "Même si nous n'avions pas trouvé d'adversaire, nous aurions joué un match d'entraînement entre les joueurs de l'effectif."

"C'est mon premier triplé depuis mon enfance. Nous nous préparons pour la phase finale donc le triplé ne veut rien dire et mes coéquipiers m'ont félicité normalement", a déclaré le milieu de terrain du FC Krasnodar Petrov. "Nous avons fait ce que le sélectionneur nous a demandé de faire."

Pisarev a expliqué qu'il ne fallait rien lire dans les deux équipes différentes alignées en première et seconde période avant le premier match de son équipe contre l'Espagne jeudi dans le Groupe B. Seuls deux joueurs du groupe n'ont pas disputé la moindre minute : le gardien de but Stanislav Kritsuk et le défenseur Georgi Schennikov, qui soignaient de légère blessures.