Boca Juniors 1-1 AZ Alkmaar (4-1 t.a.b.), Boca remporte la Coupe Intercontinentale U20 2023

Mené au score, Boca Juniors est revenu dans la rencontre face à l'AZ Alkmaar pour ensuite décrocher le trophée aux tirs au but.

En deux minutes, Boca Juniors 1-1 AZ Alkmaar (t.a.b. 4-1)

Soirée festive à l'Estadio Alberto J. Armando, La Bombonera, à Buenos Aires puisque le club résident, Boca Juniors a décroché la Coupe Intercontinentale U20 en s'imposant face à l'AZ Alkmaar.

Il y a un an, le vainqueur de l'UEFA Youth League, Benfica, avait rendu visite au vainqueur de la Copa Libertadores U20, Peñarol, et s'était imposé 1-0 pour remporter l'édition inaugurale. Cette fois, l'hôte sud-américain a pris le meilleur sur son adversaire européen, malgré le fait que l'AZ

Moments clé

42e Une frappe déviée de Kwakman permet à l'AZ de mener
58e Mastoras marque contre son camp, Boca égalise
Tirs au but Díaz Robles sort deux tentatives, Fascendini inscrit le but de la victoire.

En bref

Elle et ils étaient 37 386 à se masser dans la Bombonera pour soutenir Boca Juniors. Le club argentin contrôlait la possession alors que l'AZ perdait Nick Twisk sur blessure en milieu de première mi-temps. Boca acculait l'AZ dans son camp jusqu'à ce que juste avant la pause, Walter Goes ne trouve Dave Kwakman dont la frappe lointaine, déviée par Lautaro Di Lollo, trompait Sebastián Díaz Robles.

Boca Juniors accueille l'AZ Alkmaar à La Bombonera.
Boca Juniors accueille l'AZ Alkmaar à La Bombonera.Rodrigo Nespolon

Mené à la pause, Boca ne faiblissait pas en seconde période. Le double buteur de la finale de Copa Libertadores U20, Ignacio Rodríguez, se montrait dangereux à deux reprises, sa seconde tentative étant parfaitement sauvée par Rome Jayden Owusu-Oduro. Le portier de l'AZ devait cependant s'incliner juste avant l'heure de jeu, Enoch Mastoras le trompant sous la pression de Nahuel Génez.

Tout se jouait donc aux tirs au but, séance au cours de laquelle Sebastián Díaz Robles se muait en héros, sortant les tentatives de Maxim Dekker et de Kees Smit, permettant à Valentín Fascendini d'inscrire ensuite le but du titre.

Boca Juniors - AZ Alkmaar à la minute

Réactions

Sebastián Díaz Robles, gardien de Boca
Je suis à Boca depuis que j'ai six ans. Je vois cela et c'est fou. C'est Boca et Boca gagne les finales !

Lewis Schouten, défenseur de l'AZ defender
C'était un match difficile. Nous étions passés aux tirs au but en Youth League. cela peut arriver, on reste solidaires, nous sommes une famille. C'est dure, je n'ai pas les mots. Aujourd'hui, nous n'avons pas bien effectué nos tirs au but.

Compos

Boca Juniors: Díaz Robles; Acosta, Di Lollo, Fascendini, Génez; Benítez (Ramallo 68e), Gauna, Ceballos; Saralegui (R Rodríguez 73e), I Rodríguez (Simomi 73e), Rivero (Vázquez 80e)

AZ Alkmaar: Owusu-Oduro; Goes, Dekker, Schouten; Mastoras (Van Aken 62e), Twisk (Postma 18e, Smit 46e, Kwakman, Stam; Addai (Koster 84e), Meerdink, Poku

Youth League 2023/24

La nouvelle saison d'UEFA Youth League reprend le 19 septembre et se déroule jusqu'en avril prochain. 64 équipes se lancent à la conquête du titre pour succéder à l'AZ, vainqueur pour la première fois en 2022/23. La compétition changera de format en 2024/25.