Stuivenberg fier, Böger sous le choc

"Vous avez devant vous un sélectionneur fier", a lancé Albert Stuivenberg après avoir remporté son deuxième titre successif avec les M17.

Les Pays-Bas célèbrent leur succès au bout du suspens
Les Pays-Bas célèbrent leur succès au bout du suspens ©Sportsfile

Le sélectionneur des Pays-Bas Albert Stuivenberg était l'exemple parfait du bonheur en conférence de presse après que son équipe a eu le dernier mot sur l'Allemagne en finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA. Un second succès consécutif, toujours contre l'Allemagne qui avait déjà été battue 5-2 par les Jong Oranje l'année dernière.

Albert Stuivenberg, sélectionneur des Pays-Bas
Je pense qu'on a disputé une très bonne première mi-temps, on a contrôlé la partie et on s'est procuré une excellente occasion, et je ne crois pas que l'Allemagne ait eu tant d'espaces. En seconde période, c'était un match différent. Ils ont rapidement marqué après la pause et on a ensuite eu du mal à trouver la faille. Les joueurs ont commencé à fatiguer, mais nous avons continué à y croire et à la fin, nos efforts ont payé.

Cette situation nous a aussi donné une grande confiance pour les tirs au but. On s'y était entraîné, mais on ne peut jamais être sûr du résultat. Je dois dire qu'on les a très bien tirés, sans laisser la moindre chance au portier. Et bien sûr, notre gardien en a arrêté un, c'est pour ça que j'ai un grand sourire aux lèvres !

Stefan Böger, sélectionneur de l'Allemagne
Toute l'équipe, le staff, les joueurs et moi-même, sommes sous le choc. Tous ceux qui connaissent le football savent qu'un but à ce moment du match est fatal. C'est mon travail à présent de remotiver tout le monde. Je dois féliciter les Pays-Bas. Ils ont réalisé un bon tournoi, mais je pense aussi que nous avons fait un excellent parcours. On a manqué de chance à la dernière minute.

Je suis très fier de mes joueurs. On reste invaincus, c'est juste un manque de chance. La première mi-temps était très tactique. Les deux équipes se respectaient et il n'y a pas eu beaucoup d'occasions. En seconde mi-temps, on s'est battus et on a marqué, mais on n'a pas bien terminé. On est clairement très déçus, mais le tournoi a été une belle expérience, et peut-être qu'un jour, dans leur carrière, les joueurs referont un aussi bon parcours.