Tchèques et Roumains dos à dos

République tchèque 1-1 Roumanie
La République tchèque et la Roumanie, dont c'est la première participation, ont partagé les points (1-1) en ouverture du Groupe B.

Dominik Mašek (République tchèque) à la lutte avec Bogdan Țîru (Roumanie)
Dominik Mašek (République tchèque) à la lutte avec Bogdan Țîru (Roumanie) ©Sportsfile

La République tchèque et la Roumanie, dont c'est la première participation, ont partagé les points (1-1) dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA.

Alors que les deux favoris du groupe, l'Allemagne et les Pays-Bas, en débattaient à Smederevo, Tchèques et Roumains avaient l'occasion de prendre des points afin de terminer au minimum parmi les meilleurs troisièmes de groupe et de décrocher une place pour la Coupe du Monde M17 de la FIFA.

Les hommes d'Adrian Văsâi semblaient bien partis puisqu'ils ouvraient la marque en seconde période par l'intermédiaire de Fabian Himcinschi, auteur d'un véritable exploit personnel puisqu'il éliminait deux défenseurs avant de tromper le gardien adverse (52e).

Mais les Tchèques arrachaient un point grâce à Nikolas Salašovič, qui égalisait à trois minutes du coup de sifflet final : laissé libre à trente mètres de la cage, il avait tout le temps de placer une frappe limpide sous la barre de Constantin Brănescu.

Les Tchèques affronteront les Allemands vendredi, alors que les Roumains en découdront avec les leaders bataves dans le même temps.