La Suisse décroche son billet

Suisse 3-1 Hongrie
L'hôte du Groupe 6 profite de la victoire de l'Allemagne en Serbie et décroche son billet pour sa troisième phase finale successive.

La Suisse participera à sa troisième phase finale d'affilée.
La Suisse participera à sa troisième phase finale d'affilée. ©Getty Images

La Suisse décroche son billet pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA en s'imposant largement devant la Hongrie.

Hôte du Groupe 6 du tour Élite, la Suisse savait qu'une victoire lui suffirait si la Serbie ne battait pas l'Allemagne. Un doublé en première mi-temps de Stjepan Vuleta a lancé les Suisses, qui ont ensuite eu vent de la victoire de l'Allemagne 4-1 contre la Serbie.

"Pour tout ce que nous avons montré dans la compétition, c'est une victoire méritée", estime le sélectionneur de la Suisse, Heinz Moser. "Demain, on pensera à la phase finale, mais ce soir, on fait la fête."

La Hongrie, déjà éliminée, était déjà menée 3-0 peu après le retour des vestiaires, suite au doublé de Vuleta et un corner concrétisé par Andelko Savic. Le Hongrois Krisztián Adorján réduisait le score à la 52e minute, mais la Suisse assure sa qualification et sera bien au Liechtenstein du 18 au 30 mai.