Pogba décisif pour les Mini-Bleus

France 1-0 Portugal
Le but à la 29e minute signé Paul Pogba a ravivé les espoirs français dans le Groupe A.

Paul Pogba au milieu de ses coéquipiers après une frappe qui vaut cher pour les champions 2004 ©Sportsfile

Le milieu de terrain du Manchester United FC a offert la victoire à la France alors que Billel Omrani et Vincent Leroux ont été expulsés dans cette rencontre. La France dépasse le Portugal à la deuxième place de leur groupe dans le Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA et se retrouve à trois points de l'Espagne avant la dernière journée, lundi. Les Français affronteront la Suisse.

Les Portugais se présentaient avec le onze de départ tombeur des Suisses lors de la première journée (3-0) mais ils subissaient une pression croissante des Français ponctuée par la frappe détournée et victorieuse de Pogba.

Les choses auraient pu se gâter pour les joueurs de Guy Ferrier. Trois minutes après avoir fait entrer en jeu Omrani, le sélectionneur des Mini-Bleus le voyait repasser devant son banc en direction du vestiaire, pour une faute sur Agostinho Cá. À quelques secondes Leroux suivait le même chemin, mais les Lusitaniens n'en profitaient pas.