Peacock félicite le héros anglais

Les réactions des deux sélectionneurs après la qualification del'Angleterre pour la finale du Championnat d'Europe des Moins de 17 ansde l'UEFA, tombeuse de la France 2-1.

Les M17 anglais laissent éclater leur joie après leur victoire étriquée face à des mini-Bleus combatifs ©Sportsfile

John Peacock, sélectionneur de l'Angleterre
Je suis bien entendu très satisfait que nous ayons atteint la finale. J'ai toujours su que ce serait un match très dur contre la France, ils sont très forts mentalement. J'ai trouvé que nous étions très bien entrés dans la partie, et j'étais ravi de mener 2-0. Les Français sont revenus bien plus forts. Il y a eu des occasions des deux côtés, mais ils nous ont vraiment acculés en défense dans le dernier quart d'heure. Atteindre la finale était un véritable objectif pour ce groupe. Maintenant qu'on y est, on va se préparer et tenter de conquérir ce titre que la France, la Turquie et l'Espagne ont conquis avant nous.

Guy Ferrier, sélectionneur de la France
Félicitations aux Anglais et bonne chance à eux pour la finale. Ça s'est joué sur de petits détails. Peut-être que mes jeunes de 17 ans ne voulaient pas suivre le schéma tactique que j'avais mis en place. C'est peut-être pour ça qu'on était mené 2-0 à la mi-temps. La seconde période était mieux, avec plus de discipline et plus d'occasions. On a payé cash nos erreurs, mais on ne les a pas reproduites en seconde période, ce qui nous a permis de revenir dans le match.