L'Allemagne à la peine contre la Géorgie

Géorgie 0-1 Allemagne
L'Allemagne s'est imposée de justesse grâce à la frappe victorieuse de Max Meyer à Ljubljana.

Max Meyer est félicité par ses coéquipiers allemands
Max Meyer est félicité par ses coéquipiers allemands ©Sportsfile

Max Meyer a frappé à la 59e minute pour offrir une victoire 1-0 à l'Allemagne dans son premier match du Groupe A du Championnat d'Europe de l'UEFA face à la Géorgie.

Après une phase de qualification impressionnante de la part des deux nations, aux ambitions pourtant aux antipodes, un rien ne séparait l'Allemagne de la Géorgie. Les garçons d'outre-Rhin pouvaient remercier leur gardien Oliver Schnitzler, puis finalement Meyer, déjà auteur de trois buts en qualification.

Après seulement neuf minutes de jeu, la tête puissante de Vano Tsilosani sollicitait l'intervention de Schnitzler qui allait ensuite se détendre sur sa gauche face à Davit Jikia à la 25e. Les protégés de Stefan Böger n'étaient pas non plus inertes mais moins précis : Said Benkarit frappait au-dessus et Leon Goretzka tirait à côté juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Allemands s'accaparaient le ballon et mis à part une occasion, repoussée encore une fois par le portier, ils poussaient sur l'accélérateur. Ils trouvaient la faille juste avant l'heure de jeu quand Meyer tentait sa chance de l'intérieur de la surface. Son tir était dévié pour tromper Aleksandre Adamia.