Les Pays-Bas qualifiés malgré la défaite

Pays-Bas 0-2 Allemagne
Des buts de Lennart Thy et de Manuel Janzer permettent à l'Allemagne de terminer première du Groupe B avec trois victoires.

Lennart Thy, un des buteurs allemands
Lennart Thy, un des buteurs allemands ©Sportsfile

L'Allemagne s'est emparée de la première place du Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA après une troisième victoire face aux Pays-Bas, qui accompagnent les hôtes en demi-finales.

Les Néerlandais passent
Déjà qualifiés avant le match d'Iéna, les jeunes Allemands gagnaient devant plus de 6 000 personnes grâce à des buts de Lennart Thy et de Manuel Janzer. Ils rencontreront l'Italie en demi-finale vendredi. Les Pays-Bas s'opposeront à la Suisse, premier du Groupe A.

Ouverture du score
Les Néerlandais commençaient bien la rencontre face à une équipe d'Allemagne qui comptait quatre changements par rapport à la victoire 4-0 sur l'Angleterre samedi. Mais c'est l'Allemagne qui prenait l'avantage à cinq minutes de la pause : sur une passe d'Abu-Bakarr Kargbo, Thy marquait son deuxième but en autant de matches.

But en contre
Après trois minutes en deuxième période, le Néerlandais Luc Castaignos voyait son tir rebondir sur la barre transversale avant que les Allemands ne doublent la marque sur contre-attaque par Janzer. Malgré la défaite, les Pays-Bas se qualifiaient après la victoire 1-0 de la Turquie sur l'Angleterre.