La pression française payante à Tarnos

France 3-0 Belarus
Trois buts en seconde période ont permis au pays hôte de prendre un départ idéal dans le tour Élite du Groupe 4 en venant à bout de dix courageux Bélarusses à Tarnos.

La pression française payante à Tarnos ©Sportsfile

Trois buts en seconde période ont permis à la France de prendre un départ idéal dans le tour Élite du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA en venant à bout de dix courageux Bélarusses à Tarnos.

Le verrou finit par sauter
Après avoir résisté aux assauts français toute la première mi-temps, le Belarus, réduit à dix 12 minutes après la reprise, pliait sur le coup franc qui suivait, détourné par un joueur bélarusse dans ses propres filets. A huit minutes de la fin, la France doublait la mise d'un coup de tête signé Darnel Situ et le penalty réussi par Yeni Ngbakoto scellait cette victoire lente à se dessiner, ce score final de 3-0 ne permettant de prendre que la deuxième place du Groupe 4 après la victoire danoise 4-0 aux dépens de la Norvège. Dauphin la saison dernière, la France rencontrera ensuite la Norvège à Dax vendredi, pendant que le Danemark sera opposé au Bélarus à Soustons.