Pezzaiuoli : "Aucun joueur n'oubliera ce match"

L'entraîneur allemand a déclaré qu'"aucun joueur n'oubliera ce match"après l'haletante victoire 2-1 après prolongation face aux Pays-Bas, sur ce qu'Albert Stuivenberg a qualifié de "coup franc fantastique".

Pezzaiuoli  : "Aucun joueur n'oubliera ce match"
Pezzaiuoli : "Aucun joueur n'oubliera ce match" ©UEFA.com

L'entraîneur allemand Marco Pezzaiuoli a déclaré qu'"aucun joueur n'oubliera ce match" après la victoire du pays organisateur 2-1 après prolongation face aux Pays-Bas. Au final c'est un record de 24 000 spectateurs qui ont assisté à la finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA au Stadion Magdeburg. Le coup franc époustouflant du remplaçant Florian Trinks a fait la différence à trois minutes de la fin du match. L'entraîneur néerlandais Albert Stuivenberg, dont l'équipe menait en début de match, a estimé avoir suivi "une finale fantastique" malgré la déception de son équipe au coup de sifflet final.

Marco Pezzaiuoli, sélectionneur de l'Allemagne
Tout d'abord je dois dire que c'était une promotion absolument formidable pour le football. Les deux équipes ont joué un football incroyable. C'était un tournoi très difficile, il y avait huit excellentes équipes ici en Allemagne et les Pays-Bas ont développé du très beau jeu dès le début du match mais mon équipe est incroyable. Nous étions très nerveux en début de match, les Néerlandais, eux, sont bien entrés dans le match et ont mené 1-0 mais au début du tournoi aussi face à la Turquie, nous étions menés 1-0 et à chaque fois notre équipe est revenue. Ils ne veulent pas perdre. Nous avons eu plus de réussite que les Pays-Bas, chaque équipe a eu sa chance. C'était un match de jeunes et on a pu voir beaucoup d'erreurs défensives et énormément d'occasions mais les deux équipes ont fait un excellent tournoi.

Aucun joueur n'oubliera ce match. Nous espérons que tout le monde pourra profiter de cette expérience, ils doivent apprendre à jouer devant autant de spectateurs. En tant qu'entraîneurs, nous devons rendre les joueurs meilleurs et je crois qu'ils ont progressé durant ce tournoi. Nous avons deux tireurs de coup franc dans l'équipe, Christopher Buchtmann et Florian Trinks. Il travaille ce type de coup franc tout le temps, nous savons qu'il a une frappe incroyable et aujourd'hui il a eu de la chance de marquer au bon moment.

Albert Stuivenberg, sélectionneur des Pays-Bas
Je voudrais commencer par féliciter l'Allemagne. Ils ont remporté chacun de leurs matches donc c'est la meilleure équipe du tournoi. Quand je repense à ce match, je suis trés fier de mes joueurs. Nous avons très bien commencé le match et nous étions alors la meilleure des deux équipes. On menait 1-0 et nous avons eu une énorme occasion de mener 2-0 sur cette frappe sur le poteau. A la fin de la première mi-temps, nous avons eu des problèmes parce que nous ne faisions pas notre travail défensif, notamment au milieu de terrain. En deuxième mi-temps, je pense que nous avons vu le même match. Nos joueurs ont travaillé très dur pour se procurer des occasions et nous en avons eu quelques-unes en fin de deuxième mi-temps, sur deux coups de tête de Rangelo Janga je pense. De l'autre côté l'Allemagne a également eu quelques occasions.

C'était une finale fantastique, une promotion formidable pour le football des jeunes. En prolongation, beaucoup de joueurs étaient épuisés, notamment les nôtres parce que nous avons dû donner tout ce qu'on avait dans les autres matches. Au final nous sommes très déçus de prendre ce coup franc de presque 30 mètres. C'était un coup franc fantastique bien sûr mais nous pensions pouvoir aller jusqu'aux tir au but où c'est du 50-50 alors qu'au final on n'a rien du tout.