UEFA Youth League, les quarts de finale

Les résultats des quarts de finale de la Youth League.

Juventus FC via Getty Images

Les vainqueurs des quarts de finale de l'UEFA Youth League disputeront la phase finale à quatre équipes au stade Colovray de Nyon les 22 et 25 avril.

C'est sur UEFA.tv

Phase finale à Nyon

Demi-finales (22 avril, Nyon)

1 Juventus - Benfica (14 heures)
2 Atlético - Salzbourg (18 heures)

Finale (25 avril, Nyon)

Vainqueur demi-finale 2 - Vainqueur demi-finale 1 (18 heures)

Mardi 15 Mars

Juventus 2-0 Liverpool

• Fabio Miretti et Ange Chibozo ont tous deux marqué en trois minutes au milieu de la deuxième mi-temps pour envoyer la Juve, quart de finaliste pour la première fois, à Nyon.
  • Les seuls précédents demi-finalistes italiens étaient la Roma en 2014/15.
  • Liverpool a perdu son deuxième quart de finale après celui aux tirs au but contre Manchester City en 2017/18.

Mercredi 16 mars

Paris Saint-Germain 1-3 Salzbtourg

• Paris a pris l'avantage dès les premières secondes grâce à Edouard Michut, mais Oumar Diakite a égalisé en fin de première mi-temps et, à 18 minutes de la fin, un tir de Roko Šimić (fils de Dario) a dévié sur Louis Mouquet avant que le remplaçant Luka Reischl ne donne la victoire dans le temps additionnel.
  • Salzbourg est l'unique ancien vainqueur de cette compétition toujours en course cette saison, les Autrichiens ayant battu Paris 5-0 en 8es de finale 2016/17, saison de leur triomphe.

Borussia Dortmund 0-1 Atlético

• Un penalty de Bradley Fink pour Dortmund a été repoussé par Alejandro Iturbe, puis Javier Currás en a transformé un pour l'Atlético, mettant ainsi fin à sa série de trois défaites en autant de participations aux quarts de finale.
  • 19 300 spectateurs ont étaient présents au stade principal de Dortmund, soit le plus grand nombre de spectateurs en quarts de finale de l'histoire de la compétition et le troisième meilleur total.

Mercredi 13 avril

Sporting CP 0-4 Benfica

• Pedro Santos et Diego Moreira ont tous deux marqué deux buts pour remporter la première confrontation 100 % portugaise de l'UEFA Youth League.
  • Benfica égalait le record de six participations aux quarts de finale du Real Madrid et égale désormais le record de quatre participations aux demi-finales du Real Madrid, de Barcelone et de Chelsea.