Paris-Real, l'histoire continue

Le Real Madrid et Paris Saint-Germain se retrouvent une nouvelle fois en Youth League. Enjeu de ce vendredi, une place en finale.

Parcours : Real Madrid
Le Real Madrid a lavé l'affront de sa défaite en demi-finales en 2014 contre Benfica en éliminant le club portugais en quarts et réserve pour la deuxième fois sa place en phase finale de l'UEFA Youth League. Madrid a terminé à la deuxième place du Groupe A, derrière Paris et les deux équipes vont se retrouver en demi-finale le 15 avril. Deux buts inscrits par Mayoral et un de Febas ont aidé les Castillans à s'imposer 3-1 en barrage contre Elfsborg.

Suspendus au prochain carton: Cristian Cedrés, Achraf Hakimi, Borja Mayoral, Alejandro Salto

Real Madrid take the UEFA Youth League skills challenge

Joueur clé : Borja Mayoral
Déjà aligné chez les grands, Borja Mayoral est le leader de l'attaque de l'équipe de Santiago Solari, laquelle contient plusieurs joueurs susceptibles d'évoluer dans l'équipe première de la capitale espagnole. Mayoral, 19 ans, a inscrit un autre doublé contre Manchester City qui s'inclinait 3-1 en huitième de finale.

Bon à savoir
Le gardien de but Luca Zidane est en train de se faire un prénom. Il a démontré des qualités sur sa ligne, mais également dans la relance. Il rencontre plusieurs des joueurs aec lesquels il a été champion d'Europe de smoins de 17 ans avec Paris la saison dernière.

Parcours : Paris
Après un match nul contre Malmö lors de la 1re journée, le Paris Saint-Germain a remporté deux victoires 4-1 contre le Shakhtar Donetsk et le Real Madrid, qu'il va retrouver pour son premier match à Nyon. Ce résultat contre le club espagnol était particulièrement impressionnant, avec deux buts inscrits dans les dernières minutes, alors que Madrid avait menacé de revenir au score. La victoire suivante, 2-0 dans la capitale espagnole 15 jours plus tard, constitue le dernier affrontement avant la demi-finale qui va opposer les deux équipes. Ensuite, Paris a remporté deux victoires aux dépens de Malmö et du Shakhtar pour se qualifier à la première place du Groupe A, avec un point d'avance sur Madrid. Paris a ensuite éliminé Middlebrough et la Roma à domicile en phase à élimination directe.

Suspendus au prochain carton : Jean-Kévin Augustin, Fodé Toure, Nathan Epaillard

Joueur clé : Christopher Nkunku
Le milieu de terrain Christopher Nkunku est en train de suivre une trajectoire similaire. Il a fait ses débuts avec les grands contre Shakhtar, en décembre dernier, il a également signé son premier contrat professionnel à cette période est joué ses premières minutes en Ligue 1 contre le Montpellier Hérault SC, en mars dernier. Quatre jours plus tard, Nkunku aidait l'équipe des moins de 19 ans, vainqueur entre-temps de Middlesbrough en huitième de finale, à se qualifier pour les demi-finales de la Youth League, avec un magnifique coup franc à la dernière minute pour une victoire 3-1 aux dépens de la Roma.

Ont joué en C1 cette saison : : Jean-Kévin Augustin, Christopher Nkunku

Le meilleur résultat de Paris en Youth League est un quart de finale : défaite contre le... Real Madrid, en 2014.