Chelsea rejoint le Shakhtar en finale

AS Roma 0-4 Chelsea FC
Trois buts en 10 minutes, dont deux de Solanke, qualifient Chelsea pour la finale.

Highlights: Chelsea semi-final triumph

Le Chelsea FC s’impose facilement 0-4 (2 buts de Solanke) face à l’AS Roma et se qualifie pour la finale de l’UEFA Youth League.

Chelsea se montrait déterminé dès l’entame du match et les milieux de terrain Isaiah Brown et Jeremie Boga donnaient très vite du fil à retordre à la défense romaine, composée de quatre défenseurs mais bien épaulée par toute la ligne médiane. Cette tactique permettait de contenir les assauts londoniens, les forçant à tenter leur chance de loin, mais les tirs de Charlie Colkett et Brown n’inquiétaient pas plus Gabriele Marchegiani.

La Roma de son côté se ménageait quelques occasions grâce à Toni Sanabria et Lorenzo Pellegrini notamment et passait même tout près de l’ouverture avec Francesco Di Mariano, arrêté au dernier moment par un tacle de Jake Clarke-Salter.

Après seulement dix minutes en seconde période, la messe était dite: le but de Colkett donnait l’avantage aux Londoniens sur un tir dévié par Andrea Paolelli qui ne laissait aucune chance au gardien. Quelques minutes plus tard, Solanke doublait le score en trompant Marchegiani, qui loupait sa sortie et laissait son but vide. Le pire était encore à venir pour le gardien romain, qui repoussait une tête de Colkett…juste dans les pieds de Solanke pour le 0-3. Mais il ne pouvait rien faire sur le but de Tammy Abraham, qui scellait définitivement le score de 0-4 et une différence de 29 buts à l’avantage des Londoniens, et qualifiait Chelsea pour la finale de lundi prochain contre le FC Shakhtar Donetsk.