Le Shakhtar au rendez-vous

RSC Anderlecht 1-3 FC Shakhtar Donetsk
Trois buts dans le dernier quart d'heure ont permis au Shakhtar de renverser la vapeur.

Ouahbi sur le revers d'Anderlecht

Mené, le FC Shakhtar Donetsk est revenu au score pour finalement composter son billet pour la finale de l'UEFA Youth League grâce à une victoire 3-1 sur le RSC Anderlecht cet après-midi à Nyon.

La première période était serrée et la plus grosse occasion voyait Andriy Boryachuk trouver le poteau sur un contre ukrainien. Samy Bourard donnait l'avantage à Anderlecht de la tête sur un corner de Samuel Bastien dix minutes après le retour des vestiaires, alors qu'Oleh Kudryk avait auparavant dévié une frappe de Dodi Lukebakio sur son montant. Mais deux buts en cinq minutes des remplaçants Viktor Kovalenko, sur un service d'Oleksandr Zubkov, et Denys Arendaruk lançaient Donetsk vers la qualification.

À la 87e minute, Kovalenko trompait à nouveau Mile Svilar, le gardien de but d'Anderlecht âgé de 15 ans, pour confirmer la présence du Shakhtar lors de la finale de lundi au centre sportif de Colovray, où il retrouvera le Chelsea FC, vainqueur de l'AS Roma dans la seconde demi-finale.