Pluie de buts pour la 2e journée

Le FC Schalke 04 et Chelsea FC l'emportent 5-0, rencontre plus équilibrée entre le Paris Saint-Germain et le FC Barcelona ... Le bilan.

Yakou Meïté, auteur de l'ouverture du score parisienne face à Barcelone, célèbre son but ©Philippe Le Brech

Le FC Schalke 04 et Chelsea FC sont les grands vainqueurs de cette deuxième journée de l'UEFA Youth League, tandis que le PFC CSKA Moskva a renversé le FC Bayern München. Mais la rencontre du jour se tenait en France, où la rencontre qui opposait le Paris Saint-Germain au FC Barcelona a accouché de quatre buts, de quelques frappes sur les montants et d'un penalty accordé à la 98e minute.

Groupe E
PFC CSKA Moskva 3-1 FC Bayern München
• Le penalty de Nikita Chernov, à la 26e minute, et le but de Timur Zhamaletdinov ont mis les moscovites sur de bons rails. Aleksandr Golovin mettait même Aleksandr Makarov sur orbite pour le 3e but du CSKA, suite à la réduction du score de Lucas-Julian Scholl – le fils de Mehmet – pour le Bayern.

Manchester City FC 2-1 AS Roma
• Oliver Ntcham était inspiré lors de cette rencontre. Il permettait à City d'égaliser suite à l'ouverture du score de Francesco Di Mariano à la 54e minute, puis il servait la balle du 2-1 à Thierry Ambrose, qui offrait la victoire aux siens d'un magnifique tir en lucarne droite.

Groupe F
APOEL FC 0-0 AFC Ajax
• Samet Bulut, remplaçant d'un soir, a laissé passé une occasion en or d'offrir la victoire en fin de match à l'Ajax, dominatrice de bout en bout, face à un APOEL qui s'est accroché au point du nul face à un public en feu.

Paris Saint-Germain 2-2 FC Barcelona
• Mohamed El Ouriachi a su garder son calme au moment de transformer le penalty de la 98e minute. Il permettait alors aux Barcelonais de combler un retard de deux buts et de laisser les Parisiens plein de regrets, eux qui, par deux fois, ont trouvé les montants adverses.

Groupe G
FC Schalke 04 5-0 NK Maribor
• Maurice Multhaup a ouvert la voie d'un coup franc puissant, puis il a offert deux buts à Joseph Boyamba en première période. Malgré quelqus réglages à la pause, les joueurs de Maribor ne parvenaient pas à empêcher Felix Platte d'inscrire deux buts supplémentaires.

L'Athletic a arraché la victoire de justesse face au BATE
L'Athletic a arraché la victoire de justesse face au BATE©Pressball

Sporting Clube de Portugal 0-5 Chelsea FC
• Charlie Colkett a fait sauter le verrou au bout de trois minutes de jeu. Après trente minutes, Chelsea menait déjà 4-0. Tammy Abraham ajoutait un dernier but à la première minute de la deuxième mi-temps.

Groupe H
FC Shakhtar Donetsk 1-1 FC Porto
• Après 16 minutes, les deux équipes avaient transformé le penalty qui leur avait été accordé – grâce à Beka Vachiberadze et Rui Sousa. Cette rencontre âprement disputée, marquée par un combat intense dans l'entrejeu, se soldait par un score nul.

FC BATE Borisov 1-2 Athletic Club
• Le remplaçant Artur Tishko, entré en jeu à la 70e minute, annulait le but inscrit par Guruzeta, puis, en toute fin de rencontre, Asier Villalibre permettait à l'Athletic de l'emporter.