Elgert : "Presque parfait"

Les réactions des deux entraîneurs, Norbert Elgert et Dermot Drummy, après la victoire de Schalke sur le terrain du Chelsea FC.

Sebastian Starke Hedlund (à gauche) a donné l'avantage à Chelsea
Sebastian Starke Hedlund (à gauche) a donné l'avantage à Chelsea ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Norbert Elgert et Dermot Drummy, après la victoire du FC Schalke 04 sur le terrain du Chelsea FC en quarts de finale de l'UEFA Youth League (3-1).

Norbert Elgert, entraîneur de Schalke
Ce fut un match de la plus haute qualité internationale. Nous savions que nous devions jouer un match presque parfait pour avoir une chance de battre Chelsea. C'est très inhabituel pour une équipe de jeunes d'arriver à jouer un match presque parfait.

J'ai été particulièrement surpris à la discipline tactique que nous avons pu démontrer pendant 90 minutes. Je connais la capacité de notre équipe à faire preuve d'un esprit collectif mais la discipline tactique est très importante. Cela ainsi que le fait d'avoir réussi à marquer des buts a été décisif dans ce match.

Dermot Drummy, entraîneur de Chelsea
Bravo à Schalke. Nous avons été bien battus par une équipe qui était meilleure que nous. Elle a été admirable dans sa performance en première période. Nous n'avons pas gagné les seconds ballons et cela nous a coûté cher.

Le penalty en début de match a fait en sorte que nous devions courir après le score. Leur deuxième but a été magique, offert par leur n°10  (Leroy Sané), un jour de grand avenir. Je ne peux pas en vouloir à notre équipe. Elle a tenté des choses dans la seconde période mais nous savions qu'ils pouvaient nous contrer à tout moment. C'est une équipe de qualités avec un entraîneur qui a bien travaillé.