Nyon en ligne de mire pour les jeunes

Le Paris Saint-Germain et le Real lancent les quarts de finale de la Youth League mardi. Les demies et la finale auront lieu à Nyon.

Nyon en ligne de mire pour les jeunes ©Getty Images

Les quarts de finale de l'UEFA Youth League démarrent mardi et les participants connaissent le tableau jusqu'en finale.

Les demi-finales et la finale – à l'issue de laquelle sera attribué le premier trophée Lennart Johansson – se joueront au stade de Colovray, à Nyon (Suisse), en face du siège de l'UEFA les 11 et 14 avril.

Le Paris Saint-Germain et le Real Madrid CF seront les premiers en jeu le 11 mars, tandis que les autres rencontres auront lieu au cours des sept jours suivants. UEFA.com vous présente ces huit équipes qui visent un billet pour la Suisse.

11 mars
Paris Saint-Germain - Real Madrid CF (18h)
• Le succès 2-1 des Parisiens sur le PFC CSKA Moskva en huitièmes de finale n'était que leur deuxième victoire de la saison. Chez eux, ils n'ont pas gagné une seule fois puisqu'ils ont enregistré une défaite 4-1 face au SL Benfica et des nuls 1-1 contre les RSC Anderlecht et Olympiacos FC.

• Le Madrilène Aleix Febas a inscrit le but le plus tardif en huitièmes de finale. En marquant à la 95e minute, il a évité au Real d'aller en prolongation et l'a aidé à éliminer le SSC Napoli. Madrid pourrait jouer avec un Franco-Espagnol au nom bien connu, Enzo Zidane, le fils de Zinédine.

16 mars
Chelsea FC - FC Schalke 04 (14h30)
• Chelsea a inscrit 22 buts en 7 rencontres européennes cette saison et n'a obtenu que des victoires. John Swift, le capitaine Lewis Baker et Alex Kiwomya en ont marqué 15 à eux trois.

• Schalke espère que la troisième sera la bonne contre les Blues : les Allemands se sont inclinés 2-0 et 1-0 en phase de groupes, avec un but de Baker à chaque fois.

18 mars
FC Barcelona - Arsenal FC (18h)
• Barcelone est l'équipe la plus prolifique de la compétition avec 24 buts. Munir El Haddadi est le meilleur buteur avec sept réalisations en 434 minutes.

• Serge Gnabry a permis à Arsenal de s'imposer 3-1 en huitièmes de finale contre le FC Shakhtar Donetsk. Le milieu de l'Allemagne M19 a déjà figuré en Premier League et en UEFA Champions League cette saison.

Manchester City FC - SL Benfica (20h)
• City n'a toujours pas encaissé de but depuis 282 minutes en UEFA Youth League, Nikita Chernov était le dernier joueur à avoir marqué contre les Anglais dans la victoire 2-1 du CSKA en quatrième journée.

• En battant le FK Austria Wien 4-1 en huitièmes, Benfica a inscrit quatre buts ou plus en Europe cette saison pour la troisième fois.