Chelsea fait carton plein

Le Chelsea FC a rejoint le FC Barcelona en 8es de finale de l'UEFA Youth League à deux journées de la fin. UEFA.com fait le tour des matches de mercredi.

Chelsea fait carton plein ©Anthony Yatkin

Groupe C
Paris Saint-Germain 1-1 RSC Anderlecht
Dominatrice d'entrée de jeu, l'équipe parisienne a été récompensée quand Hervin Ongenda trouvait Jean-Kévin Augustin pour l'ouverture du score. Les Mauves égalisaient en contre en milieu de première période. Samuel Bastien débordait sur la droite et centrait pour Andy Kawaya, le plus rapide sur le ballon. Paris a continué de dominer mais Ongenda a raté un penalty à la 26e minute. Christian Kipre a été expulsé dans le temps additionnel pour les Français.

Olympiacos FC 0-1 SL Benfica
Gonçalo Guedes a marqué à la 70e minute menant l'Olympiacos à un point de la qualification.

Groupe E
FC Basel 1893 1-3 FC Steaua Bucureşti
Toni Grădinaru a marqué un doublé pour les Roumains en fin de match. Le club de Bucarest quitte la dernière place aux dépens des Suisses.

Chelsea FC 1-0 FC Schalke 04
Chelsea reste sans faute et se qualifie en tant que vainqueur du groupe grâce au coup franc gagnant de Lewis Baker. L'international anglais des moins de 19 ans a nettoyé la lucarne après 17 minutes.

Groupe F
SSC Napoli 2-0 Olympique de Marseille
Les joueurs de Giampaolo Saurini sont passés de la dernière à la deuxième place du groupe avec un but dans chaque période marqués par  Gennaro Tutino. D'abord un penalty pour une faute de Gabriel Dubois, expulsé. Antoine Rabillard loupait lui un penalty avant le deuxième but de Tutino.

Borussia Dortmund 2-2 Arsenal FC
Dortmund est à un point de Naples après une belle remontée devant Arsenal qui a mené 2-0 dans cette rencontre. Nick Weber a marqué le but de l'égalisation en début de seconde période.

Groupe G
FC Zenit 1-2 FC
Porto
Stepan Rebenko a ouvert le marque sur corner pour les Russes. Après deux minutes en seconde période, les compteurs étaient remis à zéro par Luís Rafael qui servait ensuite André Silva pour le deuxième but portuan.

Club Atlético de Madrid 2-1 FK Austria Wien
Valentin Grubeck a marqué dès la 3e minute à la suite d'un corner. Alberto lui répondait rapidement après un nouveau coup de pied arrêté. Puis Borja Martínez combinait avec Ivi pour doubler la mise. Marko Kvasina frôlait la barre à la reprise mais l'Atlético tenait bon et se retrouve à égalité de points en tête avec Porto.

Reporters : Jérémie Bennoun, Aurélien Sagnier, Cathia Roth, William Anselmo, Jamie Reid, Matthias Rötters