Nations League & EURO féminin Scores & stats foot en direct
Obtenir

UEFA Nations League, Journée 4, Angleterre, Grèce et Autriche s'imposent

L'Angleterre s'est imposée en Finlande, mais la Grèce reste au-dessus d'elle dans le Groupe B2 de l'UEFA Nations League, tandis que l'Autriche a remporté sa deuxième victoire consécutive par quatre buts d'écart.

Le nouveau papa Jack Grealish célèbre l'ouverture du score pour l'Angleterre en Finlande AFP via Getty Images

L'Angleterre a rebondi après sa défaite surprise contre la Grèce à Wembley jeudi, mais les Grecs continuent de mener ce groupe de l'UEFA Nations League, et l'Autriche impressionne encore aux dépens de la Norvège.

UEFA.com fait le tour des premiers matches retour de cette phase de ligue.

Calendrier complet

L'Angleterre reste à trois points de la Grèce, leader du groupe, après sa victoire à Helsinki. Les Anglais ont pris l'avantage à la 18e minute grâce à un but de Jack Grealish sur une passe décisive du bien inspiré Angel Gomes. La Finlande aurait pu égaliser sur un tir de Fredrik Jensen peu après la mi-temps, mais Trent Alexander-Arnold a inscrit un sublime coup franc à la 74e minute et Declan Rice a clos le score dix minutes plus tard. Arttu Hoskonen a ensuite marqué de la tête un but de consolation pour les Nordiques.

UEFA Nations League, le superbe coup franc d'Alexander-Arnold

Après avoir battu l'Angleterre à Wembley jeudi soir, la Grèce a conservé ses trois points d'avance en tête du Groupe B2 en s'imposant 2-0 contre la République d'Irlande, grâce à un but de Tasos Bakasetas juste après la pause et un autre de Petros Mantalos en fin de match. L'équipe d'Ivan Jovanović compte un maximum de 12 points après quatre matches.

UEFA Nations League, la barre rentrante d'Arnautović

Le régal de la soirée était à voir à Linz où l'Autriche, après sa victoire 4-0 contre le Kazakhstan jeudi, a battu la Norvège d'Erling Haaland 5-1. Marko Arnautović a inscrit les deux premiers buts à Linz (le second sur penalty), avant que Philipp Lienhart, Stefan Posch et Michael Gregoritsch ne marquent à leur tour après la pause.