Nations League & EURO féminin Scores & stats foot en direct
Obtenir

UEFA Nations League, Journée 3, France et Allemagne assurent

Avec deux buts en fin de match, la France s'est imposée devant Israël à Budapest. Vendredi, l'Allemagne a battu la Bosnie-Herzégovine sur un doublé de Deniz Undav.

La joie des Bleus à Budapest
La joie des Bleus à Budapest AFP via Getty Images

La France a fait l'une des bonnes opérations de la soirée en ouverture de la J3 de la phase de ligues de l'UEFA Nations League en battant Israël 4-1, ce qui lui permet de revenir à un point de l'Italie, leader du groupe, après le nul à domicile de la Nazionale face à la Belgique (2-2).

Privés de leur capitaine Kylian Mbappé à Budapest, les joueurs de Didier Deschamps ont dû compter sur une erreur du gardien israélien du Crvena Zvezda, Omri Glazer, pour ouvrir le score sur une frappe d'Eduardo Camavinga (0-1, 7e minute). La France dominait et c'est contre le cours du jeu qu'Oscar Gloukh trouvait Omri Gandelman pour l'égalisation (1-1, 24e). Les vainqueurs de la Nations League 2021 n'avaient pas le temps de douter. Christopher Nkunku leur redonnait l'avantage en réussissant un superbe enchaînement.

Nkunku mystifie la défense

La seconde période était plus terne et il fallait attendre les trois dernières minutes pour voir les joueurs de Ran Ben Simon laisser filer leur adversaires avec les buts des remplaçants Matteo Guendouzi et Bradley Barcola.

Bradley Barcola et la France finit au sprint
Les défis des Bleus

La France se rend à Bruxelles lundi pour la J4 à l'occasion d'un derby qui s'annonce passionnant quelques semaines seulement après le huitième de finale de l'EURO remporté par les Bleus. Au vu de leur partie de jeudi soir, les Diables tiennent la forme. Ils ont remonté deux buts contre les leaders du groupe, l'Italie, avec les réalisations de Maxim De Cuyper (42e minute) et Leandro Trossard (61e). L'Italie jouait à dix dès la 36e minute à la suite de l'expulsion de Lorenzo Pellegrini.

De Cuyper, ce bijou 💎

Dans les autres matches de la soirée, la surprise est venue de Londres où l'Angleterre s'est inclinée dans la temps additionnel, 2-1, contre la Grèce. L'attaquant de Benfica Vangelis Pavlidis a marqué les deux buts des champions d'Europe 2004, offrant les trois points malgré l'égalisation à la 87e minute de Jude Bellingham pour les finalistes de l'EURO 2024.

Vendredi soir Deniz Undav a marqué deux fois lors de la victoire 2-1 de l'Allemagne à Zenica, en ouvrant le score à la 30e minute sur une passe en profondeur de Florian Wirtz et en inscrivant son deuxième but sur un centre de Maximilian Mittelstädt six minutes plus tard.

Les Pays-Bas ont été tenus en échec 1-1 en Hongrie. Les visiteurs ont eu besoin d'un but en fin de match pour sauver un point face à une équipe hongroise tenace à Budapest. Bien que les Pays-Bas aient contrôlé la majorité de la possession de balle en première mi-temps, la Hongrie a ouvert le score grâce à une contre-attaque bien menée qui s'est terminée par une reprise de Roland Sallai sur un centre de Zsolt Nagy au second poteau.

Dans le même temps

• Erling Haaland a inscrit son 34e but international en seulement 36 matches, devenant ainsi le meilleur buteur de l'histoire de la Norvège.
Haaland, doublé pour la Norvège
  • Le but victorieux de Robbie Brady à la 88e minute a permis à la République d'Irlande de prendre ses premiers points dans le Groupe B2, tandis que la Finlande reste sans point.
  • Eljif Elmas a scellé la victoire de la Macédoine du Nord en Lettonie, lui permettant de prendre trois points d'avance dans le Groupe C4.
  • Brennan Johnson a marqué dans un septième match consécutif en club et en équipe nationale, l'ailier de Tottenham inscrivant le premier but du Pays de Galles, mais l'Islande est revenue pour faire match nul dans le Groupe B4.
  • La Slovaquie a également remonté un déficit de deux buts pour faire match nul 2-2 avec la Suède dans le Groupe C1, David Strelec inscrivant un doublé.
  • Mykhailo Mudryk a été le vainqueur du match pour l'Ukraine lors de son triomphe 1-0 contre la Géorgie dans le Groupe B1, la finition de l'ailier réglant le litige à la 35e minute.≥