Nations League, des demies Italie-Espagne et Belgique-France

Le tirage au sort de la phase finale organisée en Italie en octobre a eu lieu. Les Bleus affronteront la Belgique pour une place en finale.

Le tableau du tirage au sort !
Le tableau du tirage au sort ! ©UEFA.com

Tirage et calendrier de la phase finale

Demi-finales
Mercredi 6 octobre : Italie - Espagne (San Siro, Milan)
Jeudi 7 octobre : Belgique - France (Juventus Stadium, Turin)

Match pour la troisième place
Dimanche 10 octobre : Juventus Stadium, Turin (15 heures)

Finale
Dimanche 10 octobre : San Siro, Milan

*Coups d'envoi à 20h45 sauf indication contraire

Bilans en face-à-face

Italie - Espagne

Tous les buts de l'Espagne jusqu'en phase finale
  • Bilan des hôtes face à l'Espagne : 9 v., 12 n., 12 d.
  • L'Espagne a remporté la dernière rencontre entre les deux équipes 3-0 en 2017
  • L'Italie a éliminé l'Espagne, vainqueurs des deux dernières éditions, à l'EURO 2016

Belgique - France

• Bilan des Bleus face à la Belgique : 25 v., 19n., 30 d.
  • La Belgique n'a remporté que deux des 12 derniers matches entre les deux équipes
  • Match nul 3-3 à l'occasion du premier match international pour les deux nations en 1904
Tous les buts de la Belgique jusqu'en phase finale

Finales/matches pour la troisième place possibles

Italie - Belgique

• Bilan des hôtes face à la Belgique : 14 v., 4 n., 4 d.
  • Les Azzurri se sont imposés 2-0 à l'UEFA EURO 2016
  • Bilan de l'Italie à domicile face à la Belgique : 7 v., 4 n., 1 d.

Italie - France

Tous les buts de la France jusqu'en phase finale
  • Bilan des hôtes face à la France : 18 v., 8 n., 11 d.
  • La France n'a perdu que deux des 13 derniers matches entre le deux équipes
  • Les Bleus ont battu l'Italie 3-1 en amical de préparation à la Coupe du Monde 2018

France - Espagne

• Bilan des Bleus face à l'Espagne : 12 v., 7 n., 16 d.
  • L'Espagne a remporté cinq des sept derniers matches entre les deux équipes
  • Bilan de l'Espagne en compétition face à la France : 2 v., 2 n., 5 d.

Belgique - Espagne

• Bilan de la Belgique face à l'Espagne : 5 v., 5 n., 12 d.
  • L'Espagne reste sur cinq victoires, et huit matches sans défaite, face à la Belgique
  • Le sélectionneur de la Belgique Roberto Martínez vient du nord-est de l'Espagne
Tous les buts de l'Italie jusqu'en phase finale

Des règles à savoir ?

Pour les demi-finales et la finale, il y a prolongation en cas d'égalité à la fin du temps réglementaire. Si deux équipes sont toujours à égalité après les 30 minutes supplémentaires, nous aurons droit à une séance de tirs au but.

Pour le match pour la troisième place, il n'y a pas de prolongation. Si les équipes sont à égalité à la fin du temps réglementaire, nous aurons directement droit à une séance de tirs au but.