Ronaldo : "Trois beaux buts"

Cristiano Ronaldo, héros du Portugal face à la Suisse, est revenu sur sa performance et attend la finale de dimanche.

Cristiano Ronaldo, 88 buts pour le Portugal
Cristiano Ronaldo, 88 buts pour le Portugal ©Getty Images

Les champions d'Europe se sont imposés 3-1 contre la Suisse, qui a pu croire à la prolongation, voire mieux, jusqu'à la 87e minute, dans Ronaldo s'est offert ses deuxième et troisième buts du match en deux minutes à Porto...

UEFA.com : Pouvez-vous nous parler de ce triplé marqué en demi-finale de l'UEFA Nations League, devant votre public ?
Cristiano Ronaldo :
C'est clair que c'était trois buts très importants. Trois beaux buts aussi. Évidemment, je suis très heureux. Mais le plus important, c’est que nous ayons gagné et que l’équipe se soit qualifiée pour la finale, ce qui était notre objectif.

La Suisse vous a poussé dans ce match...
Ce fut un match difficile. La Suisse est une excellente équipe, dangereuse. Mais le Portugal s'est créé plus d'occasions. Nous avons mérité de gagner.

Je veux aussi dire aux fans qu'ils ont joué un rôle fondamental et j'espère que le stade sera plein pour la finale aussi. Cela va nous donner de la motivation et de la force pour remporter cette compétition.

Angleterre, Pays-Bas, une préférence pour la finale ?

Ronaldo : L'objectif était de se qualifier pour cette finale. Maintenant, quel que soit l'adversaire, ce sera difficile. Les Pays-Bas, comme l'Angleterre, ont une excellente équipe, ce sera une grosse opposition. J'espère une victoire portugaise, un stade plein et le soutien de nos supporters, comme aujourd'hui. Nous sommes plus forts ensemble.