Fenerbahçe SK 1-1 FC Viktoria Plzeň (tot. 2-1)
Salih Uçan offre la victoire au club turc, malgré la résistance des visiteurs.

Salih Uçan fête son but décisif pour Fenerbahçe
Salih Uçan fête son but décisif pour Fenerbahçe ©AFP/Getty Images

Buteur après son entrée en jeu, Salih Uçan a confirmé son statut de nouveau fils prodigue du Fenerbahçe SK : sa réalisation en fin de première période a suffi à tenir en échec une vaillante équipe du FC Viktoria Plzen.

Ce joueur de 19 ans était sur la pelouse depuis neuf minutes seulement, après avoir remplacé Mehmet Topal blessé, lorsqu'il chipait le ballon à un Pavel Horváth trop passif pour ouvrir le score. Jusque-là, les visiteurs dominaient, et après avoir égalisé dans cette rencontre par Vladimír Darida à l'heure de jeu, ils sont passés tout près de se qualifier pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League.

Vaincu 1-0 au match aller, Plzeň prenait l'initiative dès le coup d'envoi et se montrait dangereux par Marek Bakoš, David Limberský et Marián Čišovský, tous de la tête. Fenerbahçe réagissait enfin, et après une occasion de Moussa Sow, Salih ne laissait aucune chance au gardien adverse. Un centre en retrait atterrissait dans les pieds de Horváth, qui tergiversait trop. Salih surgissait dans son dos et fusillait Matúš Kozáčik, inscrivant au passage son premier but pour le club.

Plzeň répondait bien et multipliait les tentatives, même si la formation turque se procurait les meilleures occasions après la pause, notamment par Cristian. Équilibrée, la rencontre penchait ensuite en faveur de Plzeň, lorsque David Limberský trouvait le poteau droit sur une frappe puissante, ou quand Michal Ďuriš voyait sa tête frôler la transversale. Les visiteurs donnaient tout dans les dernières minutes, mais Fenerbahçe tenait bon.