Hleb et Gomel voient les choses en grand

Vyacheslav Hleb pense que le FC Gomel peut créer la surprise cette saison et se qualifier pour la phase de groupes de l'UEFA Europa League 2012/13.

Les hommes d'Oleg Kubarev ont pris un avantage 6-0 sur Víkingur
Les hommes d'Oleg Kubarev ont pris un avantage 6-0 sur Víkingur ©Pressball

Auteur des deux premiers buts de l'UEFA Europa League 2012/13, Vyacheslav Hleb a permis au FC Gomel de prendre un départ fulgurant au premier tour de qualification aller avec une victoire 6-0 sur Víkingur.

Pourtant, les Féringiens auraient pu prendre l'avantage si Salvi Vatinhammar n'avait pas raté son penalty après dix minutes de jeu. Gomel balayait tout sur son passage au retour des vestiaires au plus grand bonheur de Hleb.

"Nous avons fait un long voyage et nous craignions un peu la baisse de température", affirme le double buteur. "Je suis très content d'avoir marqué le premier but. Mon équipe est en bonne forme et nous pensons pouvoir atteindre la phase de groupes cette année. Je pense que cette équipe peut surprendre cette saison."

Dans l'autre match du premier tour qui se jouait le même jour, le FK Shkëndija 79 a été tenu en échec 0-0 à domicile face au Portadown FC. Le match retour aura lieu en Irlande du Nord le 10 juillet. Gomel défendra son avance deux jours plus tard au Belarus.

Les 35 autres matches aller du premier tour de qualification se jouent jeudi.