Oliynyk délivre le Metalist

FC Metalist Kharkiv 2-1 Debreceni VSC
À la 88e, Denys Oliynyk offrait la victoire et la qualification au Metalist, qui a pourtant été mené au score.

Oliynyk délivre le Metalist ©Getty Images

Le FC Metalist Kharkiv a validé son billet pour les 16es de finale grâce à un but victorieux signé Denys Oliynyk à la 88e minute (2-1), alors que les hôtes avaient été menés au score par le Debreceni VSC.

Après une première période équilibrée, les Hongrois, plus mauvaise attaque de la phase de groupes avant ce match, prenaient l'avantage à la 48e minute par Péter Czvitkovic, qui déviait un centre de Péter Kabát. Un avantage de courte durée puisque les hôtes égalisaient quatre minutes plus tard, lorsque le tir de Denys Oliynyk touchait le malheureux Ádám Bódi, qui marquait dans ses propres filets. Debrecen encaissait là son 100e but en compétitions européennes.

Les Ukrainiens poussaient et trouvaient finalement la faille sur une frappe au ras du poteau signée Oliynyk en toute fin de match (88e). Le Metalist, à trois points du PSV, peut encore prendre la première place du Groupe s'il s'impose contre le club néerlandais lors de la dernière journée.