Résultat insuffisant pour Saragosse

Real Zaragoza 2-1 Aris Thessaloniki FC (tot. 2-2)
Saragosse s'impose à domicile mais l'Aris se qualifie au bénéfice des buts à l'extérieur.

La victoire du match aller a été décisive pour l'Aris
La victoire du match aller a été décisive pour l'Aris ©Getty Images

L'Aris Thessaloniki FC a tiré le plus grand bénéfice de sa victoire 1-0 contre Real Zaragoza en Grèce il y a deux semaines. Le club grec est qualifié pour la phase de groupes de la Coupe UEFA au bénéfice des buts inscrits à l'extérieur.

Résultat insuffisant
Ricardo Oliveira égalisait sur l'ensemble des deux matches à la 20e minute. Mais après le but de Francisco Peral juste après l'heure de jeu, Saragosse devait marquer encore deux fois pour se qualifier. Sergio García permettait aux Espagnols de remporter le match mais pas la qualification.

Egalisation
Les choses semblaient bien engagées pour Saragosse, lorsqu'Oliveira reprenait un centre de Diego Milito pour annuler le but d'Avraam Papadopuolos au match aller. Mais les locaux ne parvenaient pas à prendre un avantage décisif en première période. A l'autre bout du terrain, une tête de Jonan passait du mauvais côté du poteau de César Sánchez.

Saragosse éliminé
Quatre minutes après la pause, Milito manquait de peu de donner l'avantage à Saragosse, mais son tir heurtait le cadre. Tout était encore possible. Treize minutes plus tard, Peral, l'ancien joueur du FC Barcelona, récupérait la balle au rebond et inscrivait un but à l'extérieur pour l'Aris. A 18 minutes de la fin, Sergio García reprenait victorieusement un centre d'Andrés D'Alessandro. Saragosse pouvait croire à la qualification, mais ne parvenait pas à marquer le dernier but nécessaire. La plus belle occasion de cette fin de match venait de Marco Aurelio pour l'Aris, avec un coup franc bloqué par César.