Victoire inutile pour Blackburn

Blackburn Rovers FC 2-1 Larissa FC (tot. 2-3
Les Grecs se qualifient malgré une défaite en Angleterre.

Cleyton ouvre le score
Les visiteurs prenaient l'avantage 3-0 au score cumulé grâce à un but de Cleyton en tout début de match. Mais Blackburn ne tardait pas à riposter par l'intermédiaire de Matt Derbyshire, qui transformait un penalty. Stephen Warnock doublait la mise pour les Anglais, mais il manquait encore deux buts à Blackburn pour se qualifier. La tâche était trop grande.

Larissa creuse l'écart
Les hommes de Mark Hughes espéraient repartir du bon pied après leur défaite 2-0 à l'extérieur au match aller. Mais les Grecs creusaient encore l'écart avec un but de Cleyton des onze mètres à la 17e minute, à la reprise d'un centre de Panagiotis Katsiaros.

Alexandrou manque le cadre
Les Rovers démarraient mollement. Cleyton aurait pu inscrire un doublé, mais manquait le cadre de peu. Les locaux parvenaient finalement à se procurer une occasion par Christopher Samba, qui ratait sa tête à la 27e. David Dunn et Derbyshire ne réussissaient pas mieux. Les visiteurs se montraient à nouveau menaçants, avec un tir de Nektarios Alexandrou qui passait à côté.

Penalty de Derbyshire
Blackburn revenait au score juste avant la pause. Le gardien Stefanos Kotsolis commettait une faute sur Dunn dans sa surface. Le portier de Larissa avait bloqué un premier tir de Derbyshire, mais il ne pouvait rien cette fois face au penalty de l'international Espoirs anglais.

Warnock double la mise
Six minutes après la pause, Warnock redonnait espoirs aux Rovers en reprenant victorieusement de loin une passe de David Bentley. Stimulés par son excellent jeu, les locaux se ruaient en attaque pour tenter de marquer les deux buts manquants. Derbyshire se ratait de peu sur un centre de Warnock, et Samba expédiait une nouvelle fois sa tête au-dessus. Mais les efforts des Rovers étaient vains. Les Grecs tenaient bon et remportaient une mémorable victoire européenne.