Blackburn trouve l'ouverture

Blackburn Rovers FC - Myllykosken Pallo-47 2-0 (tot. 3-0)
L'équipe a dû patienter avant de se détacher devant les Finlandais.

Le Blackburn Rovers FC a dû patienter longuement au cours du match retour du second tour qualificatif de la Coupe UEFA avant de finalement venir à bout du Myllykosken Pallo-47 pour prendre place au tirage au sort du premier tour.

Frustration locale
L’équipe de Mark Hughes avait remporté le match aller en Finlande par 1-0 il y a quinze jours et, en dépit d’une intense domination, les sociétaires d’Ewood Park ne parvenaient pas à trouver la faille en première période. En cause, un manque d’inspiration à l’attaque et surtout une admirable prestation de Janne Korhonen dans le but finlandais. Jason Roberts en était le principal responsable du côté de Blackburn, reprenant un centre de Brett Emerton à côté alors que le but était vide. Peu après, sa frappe de près trouvait un brillant Korhonen sur sa route.

Blackburn domine
L’équipe anglaise allait enfin faire mouche à la reprise. Morten Gamst Pederson centrait de la gauche et la reprise de Bentley ne laissait aucune chance à Korhonen. Brad Friedel devait s’employer sur un tir lointain de Tuomas Kuparinen au milieu de la seconde période mais Blackburn était rarement mis en danger. Tugay Kerimoğlu, Roberts et Pederson manquaient de doubler la mise avant que Roberts n’inscrive le deuxième but sur la dernière frappe de la rencontre, talonnant une tête de Matt Derbyshire repoussée à même la ligne.