Lens a eu chaud à Odense

Odense BK - RC Lens 1-1
Issam Jemaa a égalisé à trois minutes de la fin face aux Danois décidément coriaces.

L'attaquant du RC Lens Issam Jemaa a égalisé à trois minutes de la fin, jeudi, sur le terrain de l'Odense BK, révélation du Groupe D de la Coupe UEFA.

Jemaa, c'est Zorro
Déjà héros de la qualification lensoise pour les 16es de finale, il y a un an, aux dépens de l'UC Sampdoria dans les dernières minute de la dernières journée de la phase de groupes, l'ailier tunisien, de retour de blessure, a surgi dans le dos de la défense d'Odense pour soulager ses coéquipiers.

Admirable parcours
Méconnaissable en Fionie, l'actuel 3e de la Ligue 1 n'est pas parvenu à sortir du faux rythme imposé par les hommes de Bruce Rioch qui continuent un parcours admirable dans la compétition. Après trois matches, les Danois ont autant que points que Lens. Le Petit Poucet de la phase de groupes pourrait se contenter d'un nul dans une semaine, sur la pelouse du CA Osasuna.

Itandje se détend
Bien qu'il ait fait quelque peu tourner son effectif (titularisation de Kevin Monnet-Paquet, 18 ans, en attaque), Francis Gillot était conscient que la menace que représentait le club de Superligaen et notamment son attaquant Radivoje Lekic, qui frappait au but aux 12e et surtout 23e minutes. Sur la seconde occasion, Charles Itandje sortait un arrêt réflexe.

Lekic, trop rapide
Ce coup de semonce était suivi, en seconde période, d'un coup au but. En contre, alors que Lens avait l'illusion de maîtriser les débat, Lekic s'échappait sur la droite puis d'posait un centre millimétré entre Itande et son central Adame Coulinaly. A l'affût derrière les deux hommes, Le Suédois Tobias Grahn, meilleur buteur du club, poussait la balle au fond (1-0, 58e).

In extremis
Incapable de réagir en portant le danger devant le goal polonais Arek Onyszko, le club sang et or faisait finalement parler son physique et son tempérament, in extremis pour égaliser. Dans une semaine, il faudra montrer un autre visage, face au Parma FC, qui s'est qualifié jeudi soir en enfonçant le SC Heerenveen (2-1).