Olaroiu : "Des occasions ratées"

L'entraîneur du Steaua Bucarest Cosmin Olaroiu regrette les occasions manquées lors de la victoire 1-0 face à Middlesbrough.

L'entraîneur du FC Steaua Bucuresti Cosmin Olaroiu se désole des occasions ratées alors que son équipe aurait pu davantage concrétiser sa domination sur le Middlesbrough FC en demi-finales aller de la Coupe UEFA. Nicolae Dica a marqué le seul but du match à la demi-heure de jeu, et Steve McClaren, manager de l'équipe de première division anglaise, reconnaît que l'écart aurait pu être beaucoup plus important.

Cosmin Olaroiu, entraîneur du Steaua
Comme je m'y attendais, c'était un match engagé face à une très bonne équipe. Nous avons gagné mais nous comptons trop d'occasions ratées en seconde période et on ne peut pas se permettre ce genre de choses à ce niveau. Mais nous n'avons pas encaissé de but et c'est très important également. Nous savons que le match retour sera difficile, mais je suis sûr que nous pouvons garder notre solidité et notre discipline.

Steve McClaren, entraîneur de Middlesbrough
Les joueurs sont manifestement fatigués : c'était le 56e match officiel de cette saison et le quatrième au cours des huit derniers jours. Nous avons bien joué en première période, on s'est créé des occasions et on pensait maîtriser le match. Cela pourrait être pire car, en seconde période, nous aurions pu sortir avec un score de 2-0 ou 3-0 qui aurait été impossible à rattraper. Mais la semaine prochaine ce sera un match totalement différent. Nous savons que le Steaua possède de très bonnes statistiques à l'extérieur, mais nous pouvons et devons marquer des buts.

George Boateng, milieu de terrain de Middlesbrough
Cela aurait pu être plus grave mais nous avons déjà connu pire dans cette compétition tout en nous qualifiant. Je ne dis pas que ce sera facile, mais nous serons confiants à l'entame du match retour. Gareth Southgate et Mark Viduka seront de retour, donc les choses se présentent bien.