Aston Villa 2-4 Olympiacos, El Kaabi s'illustre à Birmingham

Le beau triplé d'Ayoub El Kaabi a permis à l'Olympiacos de prendre un avantage de deux buts sur Aston Villa lors du match aller de la demi-finale de l'UEFA Europa Conference League.

En deux minutes, Aston Villa 2-4 Olympiacos

Ayoub El Kaabi a réalisé un magnifique triplé qui a permis à l'Olympiacos de s'imposer 4-2 face à Aston Villa lors de la demi-finale aller de l'UEFA Europa Conference League.

Le match, intenables Grecs

Les Villans, qui avaient remporté leurs six matches à domicile dans la compétition cette saison, qualifications comprises, ont mis à l'épreuve Kostas Tzolakis, le gardien des visiteurs, dès le début du match par l'intermédiaire de Morgan Rogers et Douglas Luiz. Cependant, ils se sont rapidement retrouvés menés au score lorsque la déviation de Chiquinho a donné à El Kaabi le temps et l'espace nécessaires pour tromper Robin Olsen.

Ayoub El Kaabi ouvre la marque à Villa

L'attaquant international marocain a ensuite doublé la mise juste avant la demi-heure de jeu, concluant une action habilement menée à la suite d'une passe lobée de Daniel Podence.

L'équipe de Premier League a menacé de réaliser un retournement de situation spectaculaire grâce à des buts d'Ollie Watkins et de Moussa Diaby de part et d'autre de la mi-temps, mais le troisième but d'El Kaabi, sur penalty après une main de Douglas Luiz, et un tir dévié de Santiago Hezze ont redonné aux Grecs leur avantage de deux buts.

Moussa Diaby égalise face à l'Olympiacos

Luiz a eu l'occasion de réduire l'écart en fin de match après que David Carmo a fait tomber le remplaçant Jhon Duran, mais le penalty du milieu de terrain brésilien a heurté l'extérieur du poteau.

Ayoub El Kaabi, son triplé à Villa
Stats et feuille de match: Aston Villa 2-4 Olympiacos

En stats

• Les trois buts d'El Kaabi lui ont permis de rejoindre Eran Zahavi, du Maccabi Tel Aviv, en tête du classement des buteurs de la compétition cette saison, avec huit buts.
  • Le numéro 9 de l'Olympiacos a désormais inscrit 13 buts lors de ses 17 apparitions dans les compétitions de l'UEFA cette année, qualifications comprises.
  • Le club grec a gagné quatre fois lors de ses neuf derniers matches à l'extérieur contre des équipes anglaises.
  • Aston Villa a encaissé quatre buts lors d'un match européen à domicile pour la première fois.
  • Ollie Watkins a marqué lors de chacune de ses quatre dernières sorties en compétition de l'UEFA à Villa Park.

Compos

Aston Villa:

Olsen; Cash, Lenglet, Konsa, Digne; Rogers (Duran 74e), McGinn, Douglas Luiz, Diaby (Iroegbunam 84e); Watkins, Bailey (Zaniolo 85e)

Olympiacos: Tzolakis; Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega (Richards 46e); Hezze, Iborra, Chiquinho; Podence (André Horta 70e), Fortounis; El Kaabi

Destination: Athènes

UEFA via Getty Images

Le match retour aura lieu à Athènes le jeudi 9 mai.

Les vainqueurs de l'ensemble des deux matches sont l'équipe à domicile contre le Club de Bruges ou la Fiorentina en finale à Athènes le 29 mai.