Europa Conference League, barrages retour, Anderlecht et La Gantoise se qualifient aux tirs au but

Les Belges d'Anderlecht et de Gand se sont imposés aux tirs au but pour atteindre les huitièmes de finale.

Anderlecht, emmené par le gardien Bert Verbruggen, célèbre son succès aux tirs au but contre Ludogorets Belga/AFP via Getty Images

La Fiorentina passe également avec une nouvelle fois un match fertile en buts.

Anderlecht 2-1 Ludogorets (tot. 2-2 a.p., 3-0 t.a.b.)

Bart Verbruggen a arrêté les trois penalties de Ludogorets alors qu'Anderlecht s'est qualifié. L'équipe belge a pris l'avantage dans la soirée lorsque Franco Russo a repris une remise de la poitrine d'Islam Slimani, et a pris l'avantage en deuxième mi-temps par Yari Verschaeren. Mais Ludogorets est revenu pour faire durer le suspense

En deux minutes, Anderlecht 2-1 Ludogorets (3-0 t.a.b.)

La Gantoise 1-0 Qarabağ (tot. 1-1 a.p., 5-3 t.a.b.)

Davy Roef a été le héros gantois en arrêtant un penalty crucial lors de la victoire sur les Azerbaïdjanais. Roef a arrêté un penalty à l'aller, et cela s'est avéré crucial puisque son équipe s'est imposée 1-0 au retour. Emmanuel Orban a marqué le but peu après être entré. Yassine Benzia n'est pas passé loin dans le temps additionnel et après une prolongation sans but, c'est l'Algérien qui a vu son penalty arrêté sur sa droite par le spécialiste Roef.

Ils sont en huitièmes

Fiorentina 3-2 Braga (tot. 7-2)

La Fiorentina a survécu à une première frayeur pour s'imposer face à Braga et se qualifier pour les huitièmes de finale. L'équipe italienne, qui menait 4-0 après l'aller, a de nouveau marqué trois buts et ses largesses défensives ne lui ont pas coûté cher sur l'ensemble des deux matches.

Mais aussi

• Mouhamed Diop a marqué deux buts en trois minutes, avant et après la pause, lors de la victoire 3-1 de Sheriff sur le terrain du Partizan, pour une victoire 3-2 sur l'ensemble des deux matches.
  • Bâle s'est remis de sa défaite au match aller sur le terrain du Trabzonspor pour se qualifier, Andi Zeqiri ayant inscrit le but de la victoire.
  • Lech Poznan s'est qualifié pour la première fois pour les huitièmes de finale d'une compétition européenne grâce à un but de Mikael Ishak en deuxième mi-temps contre Bodø/Glimt.

Et la suite...

Les qualifiés se préparent pour le tirage au sort des huitièmes de finale de vendredi, où ils ne seront pas classés.

Les équipes têtes de série sont AZ Alkmaar, Djurgården, İstanbul Başakşehir, Nice, Sivasspor, Slovan Bratislava, Villarreal, West Ham.