EURO 2016 : Angleterre et Russie dos à dos

Angleterre 1-1 Russie
La Russie a arraché le match nul dans les arrêts de jeu après une ouverture du score d'Eric Dier. Les deux équipes de partagent la seconde place du groupe B.

Temps forts : Angleterre - Russie
  • L’Angleterre a fait la différence grâce à un superbe coup franc d’Eric Dier à un quart d’heure du terme
  • Les Russes reviennent de très loin et ont réussi à égaliser dans les arrêts de jeu par Berezutski. 1-1, score final qui laisse le Pays de Galles en tête du Groupe B
  • Sorti peu après le but, le vétéran Wayne Rooney a encore brillé en se procurant deux occasions et ne ratant que 4 passes sur 38
  • Prochains matches du Groupe B : 15 juin Russie - Slovaquie ; 16 juin : Angleterre - Pays de Galles

Après la victoire du Pays de Galles dans le premier match du Groupe B, les Anglais et les Russes se devaient d’obtenir un résultat, mais ils ont dû se partager les points.

En première période, les hommes de Roy Hodgson ont largement dominé les débats mais sans pouvoir tromper un Igor Afinkeev en grande forme.

Tout savoir sur l'EURO 2016

Adam Lallana (7e, 22e), Raheem Sterling (23e) ou Wayne Rooney (35e) ont tout tenté mais le gardien du CSKA Moscou est resté intraitable dans cette mi-temps qui s’est conclu par un 0-0, malgré quatre tirs cadrés côté anglais.

La Russie par Sergei Ignashevich s’est procuré une occasion, contre dix tirs anglais, mais l’arrière garde anglaise n’a rien cédé en première période.

Souvenirs de l'UEFA EURO 2016

Au retour des vestiaires, les Anglais se faisaient une frayeur lorsque sur un corner russe, un défenseur anglais remettait la balle de la tête vers ses propres buts, mais Hart veillait et mettait le ballon au dessus d'une claquette (56e).

Mais l’équipe au trois lions allait vite se reprendre, tout d’abord par Wayne Rooney, qui après un débordement de Danny Rose, récupérait le centre en retrait et plaçait une frappe en force des 18 mètres qu'Akinfeev détournait sur son poteau (71e).

La délivrance allait enfin arriver pour les joueurs d’Hodgson sur un coup franc somptueux d’Eric Dier. Des 20 mètres, après une fausse piste de Harry Kane, son coéquipier de Tottenham frappait un boulet de canon qui ne laissait aucune chance au gardien russe (1-0, 73e).

Les Anglais pensaient avoir les trois points en poche, mais le fighting spirit était du côté russe qui allait obtenir une égalisation inespérée. Sur un long centre dans le paquet, Vasili Berezutski s'élevait plus haut que tout le monde et sa tête lobée trompait Joe Hart (1-1, 90+2).