L'Azerbaïdjan a fait front

Azerbaïdjan 3-2 Kazakhstan
L'Azerbaïdjan a marqué trois fois en 15 minutes pour battre son adversaire et s'éloigne de la dernière place.

Rauf Aliyev a égalisé pour l'Azerbaïdjan
Rauf Aliyev a égalisé pour l'Azerbaïdjan ©Getty Images

L'Azerbaïdjan se rachète de sa défaite 2-1 à Astana, en juin dernier, en allant arracher une victoire 3-2 au Kazakhstan, dans le Groupe A des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012.

Les visiteurs cueillaient à froid les Azéris, dominateurs, dès la 20e minute par Sergei Ostapenko, qui trompait Kamran Agayev de la tête. Les hôtes répliquaient rapidement avec une série de frappes lointaines, mais le score ne bougeait plus avant la mi-temps.

À la 53e minute, le jeune Rauf Aliyev, 22 ans, profitait alors d'une erreur défensive pour inscrire son deuxième but international en autant de matches et ramener les équipes à égalité. Moins de 10 minutes plus tard, le même Aliyev était fauché dans la surface et Mahir Shukurov transformait le penalty (62e). Puis, à la 68e minute, Vagif Javadov donnait le coup de grâce après un bel échange avec Branimir Subašić.

Dans le dernier quart d'heure, le Kazajhstan réduisait le score par Vitali Yevstigneev. Les hommes de Berti Vogts restent derniers du Groupe A, à quatre longueurs de leur bourreau du jour.