Pays-Bas 3-2 Ukraine, les Pays-Bas se sont fait peur

Les Néerlandais ont vu les Ukrainiens revenir à 2-2 en quatre minutes alors qu'ils avaient fait le break avant de décrocher la victoire à 5 minutes de la fin.

Pays-Bas 3-2 Ukraine

Denzel Dumfries se souviendra longtemps de son premier but en sélection.

Le match à la minute

Le résumé du match

Tout comme l'Italie, vendredi à Rome contre la Turquie (3-0) ou l'Angleterre ce dimanche après-midi devant la Croatie (1-0), les Pays-Bas ont soigné leur entrée en matière dans cet EURO joué en partie à domicile. Mais contrairement aux Transalpins, les joueurs de Frank de Boer ont connu quelques grandes frayeurs pour ce premier rendez-vous de la compétition.

Ils avaient pourtant outrageusement posé leur patte sur le début du match et, après avoir largement dominé le premier acte, ils avaient trouvé l'ouverture en début de deuxième période par Georginio Wijnaldum puis doublé la mise par Wout Weghorst pour mener 2-0.

Le Néo-Parisien Georginio Wijnaldum après son but
Le Néo-Parisien Georginio Wijnaldum après son butGetty Images

Georgiy Bushchan, le gardien ukrainien, avait fini par céder et on ne voyait pas comment l'Ukraine pouvait revenir, et les Pays-Bas non plus d'ailleurs. Un petit relâchement néerlandais et un but somptueux de Andriy Yarmolenko a redonné confiance aux joueurs d'Andriy Shevchenko, lesquels ont égalisé quatre minutes plus tard sur une tête de Roman Yaremchuk. Et alors qu'on pensait s'acheminer sur un nul entre les deux équipes, Denzel Dumfries, le latéral omniprésent durant tout le match, a surgi pour placer une tête victorieuse. Et permettre à son pays de bien démarrer la compétition.

Star du match:Denzel Dumfries (Pays-Bas)

Il a apporté beaucoup d'énergie dan le jeu, a participé à la création d'occasions et a marqué le but de la victoire