"Grande performance" pour Balotelli

Mario Balotelli, Giorgio Chiellini et Andrea Barzagli étaient des hommes heureux après leur victoire en demi-finale de l'UEFA EURO 2012.

Mario Balotelli célèbre son deuxième but avec Daniele de Rossi
Mario Balotelli célèbre son deuxième but avec Daniele de Rossi ©Getty Images

Mario Balotelli, Giorgio Chiellini et Andrea Barzagli étaient des hommes heureux après leur victoire 2-1 en demi-finale de l'UEFA EURO 2012, aux dépens de l'Allemagne. L'Espagne les attend dimanche pour la finale.

Mario Balotelli, attaquant de l'Italie
Nous avons réalisé une grande performance mais nous avons un peu souffert sur la fin, ce que l'on aurait pu éviter, mais parfois c'est comme cela. La chose la plus importante, c'est le résultat, la victoire. Le premier but est arrivé sur un superbe centre d'Antonio (Cassano). Le deuxième d'une fantastique passe de (Riccardo) Montolivo. Après, j'ai frappé et j'ai marqué. J'ai toujours eu cette agressivité, ce désir de marquer ; mais jusque-là, peut-être que je manquais un peu de réussite.

Nous n'avons pas peur de l'Espagne et de leur possession de balle. Nous avons toujours marqué contre eux, nous sommes aussi forts qu'eux, sinon plus. Je viens de passer l'une des plus belles soirées de ma vie et j'espère une encore meilleure contre l'Espagne.

Giorgio Chiellini, défenseur de l’Italie
Ce fut un grand match contre une grande équipe. Nous étions vraiment convaincus que nous pouvions l’emporter. On était convaincus qu’on pouvait leur rendre la vie dure et on a été très efficaces devant le but. Au niveau du collectif, on a tenu jusqu’à la 95e minute. Au final, je pense que l’écart, en termes de résultat, a été très faible.

Andrea Barzagli, défenseur de l’Italie
Nous avons réalisé un match extraordinaire contre une équipe très forte et je pense que nous avons mérité de gagner. Nous avons mené deux buts à zéro et nous avions encore des occasions pour marquer le troisième. Ensuite, nous avons souffert un peu pendant les deux ou trois dernières minutes, parce que c’est une équipe qui est forte ; mais je crois que, dans l’ensemble, nous méritons cette victoire. Nous aurions juste pu nous éviter une fin de match à suspense. Le plus important reste la victoire.