Buffon parle de l'efficacité croate

Gianluigi Buffon était irrité après le match nul 1-1 concédé par l'Italie face à la Croatie dans le Groupe C de l'UEFA EURO 2012.

Gianluigi Buffon aurait voulu mieux qu'un match nul
Gianluigi Buffon aurait voulu mieux qu'un match nul ©Getty Images

Les Italiens ne savaient pas trop quoi penser de leur match nul 1-1 avec la Croatie dans le Groupe C de l'UEFA EURO 2012 au Stade Municipal de Poznan.

Gianluigi Buffon, gardien de l'Italie
Je pense qu'on a très bien joué, on a tout essayé pour gagner ce match. Je pense qu'on sera qualifiés si on parvient à gagner le dernier match contre l'Irlande. Malheureusement, nous aurions dû marquer plus de buts, on a eu beaucoup d'occasions en première mi-temps. C'est dommage car on a très bien joué en défense, mais ils ont puni notre seule erreur du match. Je peux quand même dire qu'on joue bien, il faudra être plus efficaces devant la cage.

Claudio Marchisio, milieu de terrain de l'Italie
C’est dommage parce que ce soir nous aurions pu nous qualifier. Nous avons livré une très bonne première période, ensuite, dans la seconde, on a levé pied au milieu de terrain et ils ont marqué leur but. C’est quelque chose sur lequel on doit travailler.

Riccardo Montolivo, milieu de terrain de l'Italie
Encore un match nul 1-1, mais il nous laisse un goût amer parce que nous nous sommes créés suffisamment d'occasions pour battre cette équipe, en particulier dans la première période. Je pense que nous avons joué une bonne première période, ensuite la Croatie a haussé son niveau de jeu dans la seconde. Mais nous nous contrôlions la partie sans trop de problème jusqu'à leur but.