David Silva, le style

David Silva arrive premier des Espagnols devant Gerard Piqué et Xavi Hernández dans le classement de l'indice Castrol EDGE. Les Irlandais sont loin.

David Silva, le style ©Sportsfile

L’Espagne a montré toute sa classe à chaque poste, et a dominé la République d’Irlande du début à la fin de ce match remporté 4-0. Fait peu surprenant, la Roja a monopolisé l’indice Castrol EDGE pour ce match, avec les cinq meilleurs joueurs.

Très discret lors du nul de l’Espagne face à l’Italie, le meneur de jeu du Manchester City FC David Silva a été excellent dans son rôle. L’as de 26 ans a été impliqué dans trois buts de son équipe. Il termine avec 9,55 points, quatrième plus haut score de la compétition.

Après que Fernando Torres a marqué le premier but, Silva a pris les choses en main, marquant un but et donnant les deux autres. Gerard Piqué a terminé à la 2e place, à 0,1 point. Intraitable en défense, excellent passeur et offensif quand il le fallait. Xavi Hernández complète le podium.

Les chiffres
2 – Xavi a fait tomber deux records en phase finale d’un EURO ce soir : nombre de passes tentées (136) et réussies (127) en un seul match.

1 – David Silva est le premier joueur impliqué dans trois buts d’une même rencontre de l’UEFA EURO 2012 (un but, deux passes décisives).

30 – Fernando Torres en est à 30 buts pour l’Espagne.

5 – L’Irlande a pris un but dans les cinq premières minutes de chacune de ses mi-temps à l’UEFA EURO 2012.

20 – Sur 26 frappes, la Roja a cadré 26 fois contre l’Irlande.

L'opinion du joueur
David Silva : "Ce fut un match difficile au début. J'ai fait une feinte ur mon but et c'était la bonne. Après le match de l'Italie, il y a beaucoup de choses qui se sont dites et écrites alors nous avons remis les pendules à l'heure".