Les Allemands savourent

Les réactions des joueurs allemands après leur victoire 2-1 contre les Pays-Bas, mercredi soir, à Kharkiv, dans le Groupe B.

Les Allemands heureux après la victoire
Les Allemands heureux après la victoire ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs allemands après leur victoire 2-1 contre les Pays-Bas, mercredi soir, à Kharkiv, dans le Groupe B de l’UEFA EURO 2012.

Bastian Schweinsteiger, milieu de terrain de l’Allemagne
Ça a vraiment été chaud, mais on a tout donné dès la première minute, on voulait vraiment franchir cette deuxième marche, et en attaque nous sommes parvenus à nous créer davantage d’espaces et on les a bien utilisés. Nous pouvons maintenant aborder le dernier match, contre le Danemark, avec beaucoup de confiance, chaque victoire vous donne un petit plus. On veut clairement gagner ce match contre le Danemark.

Holger Badstuber, défenseur de l'Allemagne
Je pense que nous pouvons être satisfaits : cette deuxième victoire, c’était notre objectif. Nous n’avons pas réussi à faire cela dans nos précédentes phases finales. Aujourd’hui c’est fait, et je pense que, surtout dans la première période, nous avons joué un très bon football malgré la météo. Il faisait très humide avec 30 ou 31°C, alors on a fait du bon travail, on a joué de manière très économique. Dans la seconde période, on a perdu un peu le fil mais c’est une victoire méritée dans l’ensemble.

Philipp Lahm, défenseur de l’Allemagne
Nous sommes très heureux d’avoir remporté cette deuxième victoire. Pendant une heure, nous avons très bien joué, mais ensuite les Pays-Bas ont démontré qu’ils avaient une grande équipe et eux aussi ils ont bien joué. Maintenant, nous savourons cette victoire. Les buts de Mario sont des buts de classe mondiale et nous savons l’importance qu’il a pour nous.

Mario Gomez, attaquant de l'Allemagne
c'est incroyable, cela n'en finissait plus. L'équipe néerlandaise a bien sûr de grands joueurs offensifs alors cela était très serré jusqu'à la fin mais avec Manuel Neuer dans le but il n'y a pas s'inquiéter. Vous pouvez rester calme. Enfin ce fut tout de même une épreuve pour les nerfs.