Bento : "Un résultat mérité"

Paulo Bento et Morten Olsen s'expriment au terme de la victoire à l'arraché 3-2 du Portugal sur le Danemark.

Bento : "Un résultat mérité" ©Getty Images

Morten Olsen, sélectionneur du Danemark
C'est un sentiment horrible de perdre si près de la fin du match. Je suis fier de la manière ont nous avons joué et de la manière dont nous nous sommes battus en deuxième période. Nous n'avons pas été récompensés mais c'est comme ça et tout le monde vit un moment comme celui-ci dans sa carrière. Nous méritions un point.

Nous avons souvent eu le ballon mais ce sont les buts qui comptent. Les nôtres étaient meilleurs mais le Portugal en a marqué trois. Leur dernier est venu car certains joueurs étaient fatigués.

Paulo Bento, sélectionneur du Portugal
C'est un résultat mérité. Nous avons contrôlé l'essentiel de la rencontre et les seules actions qu'ils ont eues, ils les ont transformées. En seconde période nous avons eu beaucoup d'occasions, et si nous avions mené 3-1, le match était terminé.

Nous n'avons pas perdu notre concentration. L'égalisation n'était pas injuste mais nous n'avons rien lâché. Nous avons montré notre force de caractère. Nous venons de jouer deux bons matches contre deux grands adversaires. Nous avons eu des obstacles mais nous sommes encore en course. Maintenant, notre destin est entre nos mains.