La Hongrie reste dans la course

Moldavie 0-2 Hongrie
Vilmos Vanczák et Gergely Rudolf ont frappé pour la Hongrie, replacée pour la 2e place.

Les Hongrois Vilmos Vanczák et Ákos Elek cernent le Moldave Eugeniu Cebotaru
Les Hongrois Vilmos Vanczák et Ákos Elek cernent le Moldave Eugeniu Cebotaru ©Boris Kharchenko

Vilmos Vanczák et Gergely Rudolf ont frappé pour la Hongrie, qui se replace dans la course à la deuxième place du Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 après avoir dominé la Moldavie 2-0 sur sa pelouse.

Le large succès suédois 5-0 à Saint-Marin obligeait les visiteurs à s'imposer à Chisinau pour rester au contact, les Pays-Bas étant désormais hors de portée. Vilmos Vanczák a ouvert la marque après seulement sept minutes de jeu. Pour faire bonne figure, Gergely Rudolf l'a clôturé à sept mintes du coup de sifflet final.

Quasiment dès l'entame de match, Vanczák profitait d'un cafouillage consécutif à un coup franc pour glisser le ballon dans les filets moldaves. Ceux-ci se créaient des occasions mais Alexandru Suvorov, Igor Armaş, Anatolie Doroş et Igor Bugaev se montraient tour à tour maladroits au moment de conclure.

Déjà buteur face à la Suède, vendredi, Rudolf assurait la victoire hongroise en fin de partie. La Hongrie disputera son dernier match de qualification contre la Finlande, le 11 octobre. Elle doit néanmoins espérer un résultat positif de l'équipe scandinave en Suède, quatre jours plus tôt.