Victoire insuffisante de la Norvège devant Chypre

Norvège 3-1 Chypre
Cette victoire devant Chypre est insuffisante pour les Norvégiens qui terminent troisièmes.

John Arne Riise, Morten Gamst Pedersen et Erik Huseklepp célèbrent un but devant Chypre ©Getty Images

Les buts de Morten Gamst Pedersen, John Carew et Tom Høgli ont permis à la Norvège de clore sa campagne par une victoire 3-1 devant Chypre dans le Groupe H mais elle manque les barrages à la différence de buts.

Avec la défaite du Portugal 2-1 au Danemark, la Norvège termine à égalité avec l'équipe de Paulo Bento avec 16 points, mais la différence de buts de +9 des Lusitaniens leur permet de devancer les Scandinaves et de participer au tirage au sort des barrages de l'UEFA EURO 2012 jeudi.

Les Norvégiens ouvraient le score à la 25e minute grâce à une tête de Pedersen sur un corner d'Espen Ruud. Le deuxième but intervenait neuf minutes plus tard, Carew marquant de la tête dans le but ouvert après que le gardien de but chypriote Tasos Kissas a manqué de se saisir d'une longue touche de John Arne Riise.

Quatre minutes après le repos, Chypre réduisait la marque grâce à Ioannis Okkas mais le latéral droit Høgli portait le score à 3-1 à 20 minutes du terme sur un service d'Erik Huseklepp.