Croatie, ce sera les barrages

Croatie 2-0 Lettonie
Eduardo et Mario Mandžukić ont surgi en seconde période pour assurer la victoire.

Ivan Strinić (à g.) l'homme par qui le danger est arrivé pour la Croatie avec une passe décisive pour Eduardo sur le premier but ©Getty Images

La Croatie jouera les barrages de l'UEFA EURO 2012 après sa victoire 2-0  contre la Lettonie à Rijeka. Ce succès toutefois été insuffisant pour prendre la première place à la Grèce qui a gagné en Géorgie en clôture du Groupe F.

Les joueurs de Slaven Bilić ont dominé la rencontre mais ils ont dû attendre la 66me minute pour ouvrir le score quand Ivan Strinić servait Eduardo. L'attaquant du FC Shakhtar Donetsk faisait le reste face au but.

Six minutes plus tard, Mandžukić assurait la victoire en reprenant de la tête un centre de Darijo Srna venu de la droite. Tirage des barrages jeudi à Cracovie.