Giuseppe Rossi veut plus de buts

Auteur de l'égalisation italienne contre l'Allemagne, Giuseppe Rossi espère marquer davantage, en déclarant de ses statistiques : "Quatre buts en sélection, ce n'est pas beaucoup".

Giuseppe Rossi attend plus de lui-même en équipe d'Italie
Giuseppe Rossi attend plus de lui-même en équipe d'Italie ©UEFA.com

Giuseppe Rossi est déterminé à "donner plus" pour l'Italie, après avoir inscrit son quatrième buts en 19 sélections, mercredi lors du match nul 1-1 face à l'Allemagne à Dortmund.

Entré en jeu en début à la mi-temps, alors que les Allemands menaient au score grâce au but de Miroslav Klose, Rossi a égalisé à dix minutes du coup de sifflet final pour entretenir l'invincibilité des Azzurri face à l'Allemagne, qui dure depuis cinq matches et une défaite 2-0 en juin 1995.

L'attaquant du Villarreal CF a vu son tir repoussé par Manuel Neuer avant de marquer et d'aller chercher le ballon au fond des filets pour aller chercher le but de la victoire. "On jouait bien et on se procurait des occasions", déclarait Rossi. "On courait beaucoup et on se livrait vraiment : alors oui, on avait le sentiment de pouvoir gagner ce match."

Auteur de 12 buts en 21 matches sous le maillot de Villarreal, avec qui il vient de prolonger son contrat jusqu'en juin 2016, l'attaquant admet qu'il ne parvient pas à être aussi prolifique en sélection nationale. "Quatre buts en équipe d'Italie, ce n'est pas beaucoup. Je vais essayer de donner plus à l'avenir", commente le joueur né aux États-Unis.

Leader du Groupe C avec dix points en quatre matches, l'Italie reprendra les éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 en Slovénie le 25 mars prochain.